Os indispensáveis na cozinha de um estudante

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Os indispensáveis na cozinha de um estudante

 

No dia 24 de Março celebrou-se o Dia Nacional do Estudante. É um dia de celebração, luta e homenagem às dificuldades e aos obstáculos que os estudantes enfrentaram na crise académica dos anos 60.

É uma data que celebra a força que o estudante tem na luta pelo direito à Educação e pela Liberdade. A Phenix, start-up que tem como objetivo combater o desperdício alimentar e não alimentar, pensou em tudo e preparou um pequeno guia sobre os ingredientes essenciais na cozinha de um estudante.

INGREDIENTES ESSENCIAIS PARA O FRIGORÍFICO

 Ovos: a base de qualquer dieta estudantil e um ingrediente que oferece infinitas possibilidades de receitas

Molho de tomate

 Natas ou leite de coco para dietas veganas

 Manteiga ou óleo de coco

 Proteína (tofu, frango, fiambre, etc.)

Leite (ou bebida vegetal)

 Frutas e vegetais da estação

 Iogurte ou queijo fresco

 O queijo preferido (sugerimos um queijo já ralado)

 Molho de soja

 

INGREDIENTES ESSENCIAIS PARA A DESPENSA

 Massa

 Arroz

 Alimentos ricos em amido (bulgur, polenta, trigo, etc.)

 Batatas (tal como os ovos, é um ingrediente que oferece infinitas possibilidades de receitas!)

 Açúcar em pó

 Latas de atum

 Latas de milho

 Cebolas

 Pão

 

TEMPEROS BÁSICOS

 Sal

 Pimenta

 Azeite

 Alguns dos temperos preferidos (caril, cominhos, pimenta, alho moído, etc.)

 Mel

 Vinagre

 

RECEITAS PARA OS ESTUDANTES COM OS INGREDIENTES ESSENCIAIS DE COZINHA

 Tosta

Entre 2 fatias de pão de forma, basta adicionar o fiambre e o queijo à escolha… e temperar a receita como mais se gostar! Cogumelos, cebolas, tomate, o que tiver sobrado! O melhor é que nunca se pode errar com uma tosta, independentemente dos ingredientes escolhidos . Se for preciso mais proteína, basta acrescentar um ovo estrelado por cima.

 Salada de Massa

Uma boa alternativa às clássicas massas é a salada de massa. Quando a massa estiver cozinhada, passar por água fria e adicione os ingredientes preferidos. Que tal milho, atum em lata e pequenos cubos de queijo?

Sugestão para os campeões do batch-cooking: cozinhar massa em maior quantidade para poder usar o excedente como salada no dia seguinte . Não é necessário reaquecê-la, por isso é ideal para levar para qualquer lugar!

 Ovos cozidos

Ovos, forno e já está! Esta é a vantagem dos ovos cozidos: rápidos e eficazes. Num prato que possa ir ao forno, colocar os espinafres, o queijo fresco, os ovos e depois polvilhar com queijo ralado. Colocar no forno a 180°, vigiando o tempo de cozedura. De seguida, é só saborear os ovos com uma colher ou com pão, sob a forma de muffins! Esta receita pode ser adaptada com os ingredientes preferidos e que estão no frigorífico

 Arroz frito

Restos de arroz da noite anterior? Arroz salteado!

Numa panela, fritar as cebolas e os legumes num pouco de azeite e, de seguida, adicione o tofu (ou outra proteína). Quando tudo estiver quase cozinhado, temperar com molho de soja e especiarias e, em seguida, fritar o arroz!

Desfrutar bem quente e com pauzinhos para os mais ágeis

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