ESTE OESTE celebra início do verão com novidades na carta e esplanada ampliada

Dicas para comprar e vender produtos reutilizados de forma mais segura
17 de Julho, 2024
Vai de férias? Dez cuidados para proteger os seus ouvidos no verão
18 de Julho, 2024

ESTE OESTE celebra início do verão com novidades na carta e esplanada ampliada

Com a chegada do verão, o restaurante ESTE OESTE, conceito do Grupo SushiCafé que combina gastronomia japonesa e italiana, apresenta uma carta renovada.

Entre as principais novidades, destacam-se a introdução de novas entradas japonesas que prometem surpreender os paladares mais exigentes. O menu de sushi foi ampliado com adições cuidadosamente selecionadas para oferecer uma experiência culinária ainda mais rica e variada.

Além disso, os apreciadores da cozinha italiana encontrarão novas entradas, deliciosas pastas e risotos preparados com ingredientes frescos e de alta qualidade. Uma nova salada foi adicionada para proporcionar uma opção leve e saborosa, enquanto as três novas pizzas adicionam um toque contemporâneo ao cardápio.

No ambiente descontraído e elegante do Centro Cultural de Belém, o restaurante também apresenta novos aperitivos que complementam uma seleção de cocktails de autor. Os visitantes podem ainda desfrutar de cocktails italianos e japoneses exclusivos, idealmente servidos na esplanada que foi recentemente ampliada, proporcionando uma vista ainda mais deslumbrante sobre o rio Tejo.

As principais novidades da carta do Este Oeste

 

Entre as novas entradas japonesas, destacam-se o Nanbanzuke, um sunomono de peixes à japonesa, e o Tuna Himalayan Salt Rock Sashimi, um chutoro servido sobre pedra de sal dos Himalaias.

 

No menu de sushi & sashimi, os destaques incluem o Sakedon, uma tigela de arroz acompanhada por 15 peças de sashimi variado e vegetais, e o Kaisedon, outra tigela de arroz com sashimi variado de salmão. Para os amantes de maki, existem no menu as Spring, unidades como papaia, salmão, mix de alface com molho de miso envolvidas em folha de arroz, enquanto o Shiromidori apresenta combinações únicas como feijão do Quénia, takuan, robalo, shiso e yuzu kosho.

Nas antipasti – entradas italianas – há opções como o Tartare di Pomodoro, com tomate cherry, azeitonas, alcaparras, pão saloio e ventresca de atum, e o Scamorza al Tartufo, com queijo scamorza derretido, pasta de trufa, tomate semi-seco e cebola roxa.

Os fãs de paste & risotti podem saborear o Ravioli de la Mamma, uma pasta fresca caseira recheada com bacalhau, puré de grão e anchovas, e o Risotto de Abóbora, preparado com arroz carnaroli, abóbora, taleggio e vinagre balsâmico.

Para aqueles que preferem uma refeição mais leve, a Insalate Caesar de Frango oferece uma combinação refrescante de alface romana, presunto Parma, parmesão, molho Caesar e croutons.

As novas pizzas no menu incluem opções como a Carciofi, com tomate San Marzano DOP, mozzarella fior di latte, fiambre, cogumelos, alcachofra, parmesão e manjericão; a Scamorza, com tomate San Marzano DOP, mozzarella fior di latte, scamorza fumada, ventricina e cebola roxa; a Tonno e Cipolla, com mozzarella fior di latte, tomate confit, cebola roxa e atum; e, ainda, a N’duja, com tomate San Marzano DOP, n’duja, burrata e manjericão.

Aperitivos

Entre as novidades dos aperitivos, destacam-se clássicos como o Aperol Spritz, ideal para desfrutar na esplanada ao final da tarde; o refrescante Campari Spritz perfeito para sunsets, e o elegante Porto Tónico, uma combinação de Porto branco com água tónica. Também estão disponíveis opções como o sofisticado Bellini, com espumante prosecco e puré de pêssego, e o Rossini, um cocktail rosa com puré de morango.

Cocktails de autor

Os novos cocktails de autor incluem o Saint George, uma homenagem ao chef de bar do ESTE OESTE, combinando Licor de sabugueiro, licor de avelã, vodka e lima. Destaca-se, também, o Daiquiri de Jabuticaba, uma versão do clássico Daiquiri com o sabor adocicado da jabuticaba brasileira, Rum e lima.

Para os amantes de sabores tropicais, o Tropical Passion combina coco, maracujá, vodka e lima, perfeito para os dias ensolarados. O Ninja Sour, por sua vez, oferece uma interpretação inovadora da ginja portuguesa, misturando gin, ginja, lima e clara de ovo, proporcionando uma experiência única.

Cocktails japoneses

A nova seleção de cocktails japoneses inclui o Yuzu Mule, uma variação do clássico Moscow Mule com sumo de yuzu, ideal para acompanhar sushi. O Umeshu Tóquio combina umeshu, sake shochu e lima, oferecendo um equilíbrio entre doce aromático e toque cítrico. Já o  Shochu Ginger Highball combina shochu com ginger ale, lima e gengibre, proporcionando uma bebida refrescante e intrigante.

Cocktails italianos

Para os entusiastas da culinária italiana, o Negroni é uma escolha emblemática com gin, Campari e vermute, reconhecido internacionalmente pelo seu equilíbrio de sabores. O Garibaldi combina sumo de laranja com bitter Campari, celebrando a história italiana. O Amaretto Spritz, por sua vez, destaca-se pelo seu sabor acentuado de amêndoa e pêssego, enquanto o clássico Hugo oferece uma mistura de licor de sabugueiro, prosecco, lima, hortelã e água com gás, originário dos Alpes italianos.

Localizado no Centro Cultural de Belém, o ESTE OESTE Pizza Sushi Bar está disponível para reservas através do contacto telefónico (+351) 91 491 45 05. Pode ainda aceder ao site e ao Instagram para mais informações.

Lexus LC Cabrio NewWoman Portugal
Lexus LC Cabrio NewWoman Portugal
Lexus-LC-Cabrio_NewWomanPT_Leaderboard
Lexus-LC-Cabrio_NewWomanPT_Leaderboard