11 mitos sobre a alimentação

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11 mitos sobre a alimentação

Quantas vezes já ouviu que não devia consumir hidratas de carbono à noite? Ou que é prejudicial misturar alimentos de diferentes grupos? A New Woman desmistifica esses mitos sobre a alimentação. 

Somos constantemente bombardeadas com o que é considerado certo ou errado quando se trata de alimentação. Mas será que devemos realmente acreditar em tudo? Provavelmente não.

Decidimos desvendar os principais mitos sobre alimentação. Ora veja:

  1. Não é necessário deixar de comer os seus pratos favoritos. Pode desfrutar dos seus alimentos preferidos, desde que seja com moderação. O segredo está em manter um equilíbrio na sua dieta, sem se privar dos alimentos.
  2. Comer entre as refeições não é prejudicial. Na verdade, é recomendável fazer entre cinco a seis refeições ao longo do dia, incluindo pequenos lanches, pois ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis e evita ataques de fome descontrolados. Opte por opções saudáveis, como frutas, frutos secos, iogurte ou barras de proteína (mas verifique os ingredientes antes de comprar).
  3. Não há problema em combinar proteínas e hidratos de carbono.  Dizem que a combinação de proteínas e hidratos de carbono pode causar problemas digestivos e ganho de peso. No entanto, isso não passa de um mito.
  4. Dietas ricas em proteínas não são saudáveis a longo prazo. Os efeitos a longo prazo das dietas ricas em proteínas ainda não são totalmente compreendidos, mas sabemos que depender maioritariamente de proteínas de carne, ovos ou queijo para a ingestão calórica diária não é saudável. Isto pode levar ao aumento do risco de complicações cardíacas devido ao alto teor de gordura, além de causar deficiência de fibras devido à falta de frutas, legumes e grãos integrais na dieta.
  5. Saltar refeições não ajuda na perda de peso.  Estudos mostram que pessoas que saltam refeições tendem a pesar mais do que aquelas que não o fazem, porque ficam com mais fome e tendem a petiscar com mais frequência.
  6. A gordura não deve ser evitada a todo custo. Embora as gorduras tenham mais calorias por grama do que hidratos de carbono e proteínas, elas têm a vantagem de proporcionar uma sensação de saciedade por mais tempo, o que pode ajudar a controlar o apetite. É importante consumir uma quantidade adequada de gorduras saudáveis, como as encontradas no azeite, abacate, além das gorduras ricas em ômega-3 presentes em peixes como sardinha, cavala e salmão.
  7. Produtos lácteos com baixo teor de gordura são tão nutritivos quanto os integrais, Leite magro, queijo e iogurte com baixo teor de gordura são tão nutritivos quanto seus equivalentes integrais. Fornecem proteínas para a construção muscular, ajudam no funcionamento adequado dos órgãos e oferecem cálcio para a saúde dos ossos.
  8. Alimentos sem gordura não são necessariamente baixos em calorias. Alimentos sem gordura podem ter menos calorias, mas muitas vezes contêm adição de açúcares para melhorar o sabor e a textura. Esses ingredientes adicionados aumentam o teor calórico dos alimentos.
  9. Consumir bebidas alcoólicas durante as refeições não é necessariamente prejudicial. Embora seja verdade que o álcool adiciona calorias à dieta e pode interferir na digestão, consumir água durante as refeições pode realmente melhorar a digestão e ajudar a controlar o apetite. No entanto, é importante consumir álcool com moderação, pois o excesso pode levar ao ganho de peso e a outros problemas de saúde.
  10. Exercício não compensa uma dieta desequilibrada. Fazer exercícios regularmente é importante para a saúde, mas não é suficiente para compensar uma dieta pouco saudável e desequilibrada.
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