Siga este truque e melhore o sabor do seu café

Já se sabe quando começa o Festival de Chocolate de Óbidos
19 de Janeiro, 2024
Porto recebe Flash Stage Portugal Fashion: quatro dias de ateliers com designers nacionais
19 de Janeiro, 2024

Siga este truque e melhore o sabor do seu café

sabor café

Se é um verdadeiro apreciador de café vai querer experimentar este truque que dará ainda mais sabor à bebida. 

Um amante de café é certo que o consome sem açúcar para sentir aquele sabor intenso. Mas, há outro pormenor que fará toda a diferença e intensifica ainda mais o paladar. Um novo estudo realizado por investigadores da Universidade do Oregon, nos Estados Unidos, concluiu que adicionar água aos grãos de café antes da moagem, além de reduzir a sujidade provocada pelos grãos, melhora o sabor da bebida.

Mas, como? A água faz com que o café moído não se espalhe, reduz a eletricidade estática e impede a formação de grumos durante a preparação que afetam o sabor da bebida. Segundo o estudo, os grumos no café fazem com que haja uma menor extração. “A adição de pequenas quantidades de água, de uma gota para cima, desativa a carga estática permitindo que o café saia do moinho sem nunca ter sido submetido a essa carga”, explica Christopher Hendon,  professor associado de química de materiais computacionais na Universidade de Oregon e um dos autores do estudo, citado pela CNN Portugal.

“Em princípio, é possível obter extrações mais elevadas ou menos resíduos. É exatamente isso que isto faz, porque agora está a fornecer mais área de superfície disponível para a mesma quantidade de água.”, concluiu Hendon. Em suma, uma gota de água nos grãos de café antes da moagem vai fazer toda a diferença quando for beber a sua chávena de café.

 

Leia mais artigos sobre Gastronomia aqui.

Lexus LC Cabrio NewWoman Portugal
Lexus LC Cabrio NewWoman Portugal
Lexus-LC-Cabrio_NewWomanPT_Leaderboard
Lexus-LC-Cabrio_NewWomanPT_Leaderboard