Na correria do dia-a-dia, muitas vezes nem nos apercebemos da quantidade de alimentos que acabam por ser desperdiçados.
A pensar nisso, a Pescanova junta-se mais uma vez ao Movimento Unidos Contra o Desperdício, alinhando-se com uma missão de consciencializar os consumidores sobre a importância de reduzir o desperdício alimentar e, ao mesmo tempo, oferecer soluções práticas para dar nova vida aos ingredientes que muitas vezes ficam esquecidos no frigorífico.
No Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar, celebrado a 29 de setembro, a Pescanova quer mostrar que é possível adotar práticas mais responsáveis e sustentáveis sem comprometer o sabor. Com uma seleção de receitas que transformam sobras em pratos deliciosos e nutritivos, a marca continua a afirmar o seu compromisso com a sustentabilidade, sempre com a mesma qualidade que já conquistou tantas cozinhas portuguesas.
E porque não aproveitar o que se tem em casa e dar asas à criatividade? Com estas receitas simples e saborosas, a Pescanova demonstra como pequenos gestos podem fazer a diferença na redução do desperdício alimentar, promovendo ao mesmo tempo um consumo mais consciente:
SUPREMAS DE BACALHAU COM COENTROS E BATATAS
O pão é um alimento bastante presente na casa dos portugueses e que, muitas vezes, sobra. Experimente utilizá-lo num jantar delicioso em que coloca as Supremas de Bacalhau da Pescanova por cima, regadas com azeite e cobertas com alho e coentros em abundância:
Ingredientes:
Preparação:
MINI FRITATAS DE PESCADA NO FORNO
Se lhe estiverem a sobrar Mimos de Pescada Pescanova , prepare umas deliciosas mini fritatas de pescada no forno. Siga a receita passo a passo:
Ingredientes:
Preparação: