Os doces de Natal tradicionais feitos em família. Arrisque-se e crie memórias a fazer os doces para a noite de consoada

A intemporalidade e a elegância numa só coleção. Perfeita para qualquer meia estação
20 de Dezembro, 2024
Um Natal mais quente ou mais prendas? Os custos financeiros são mais altos e não dão para tudo
23 de Dezembro, 2024

Os doces de Natal tradicionais feitos em família. Arrisque-se e crie memórias a fazer os doces para a noite de consoada

Com o Natal chegam os doces, mas para tornar esta época ainda mais aconchegante e especial pode fazer os melhores doces de Natal em família. Para os que gostam de arriscar deixamos-lhe três receitas dos tradicionais doces portugueses.

Sonhos de abóbora

Ingredientes:

Abóbora – 1 kg

Sal – 1 colher de café

Ovos – 4 unidades

Açúcar – 6 colheres de sopa

Farinha (sem fermento) – 350 g

Fermento em pó – 1 colher de chá

Laranja – ao gosto

Aguardente – ao gosto

Óleo para fritar

Açúcar em pó para polvilhar

Canela em pó para polvilhar

Preparação:

Colocar a abóbora a cozer. Depois de cozida, escorrer o excesso de água e reduzir a abóbora a puré, mas não em demasia.

À parte bata os ovos e junte à abóbora. Adicione o açúcar, a farinha, o fermento, a raspa e sumo de laranja e a aguardente.

Com a massa feita é só tirar bocados de massa no óleo quente para fritar. Na fritadeira, os sonhos vão rodando sozinhos sem ser necessário que faça nada.

Assim que estiverem fritos e douradinhos pode retirá-los, com cuidado. Escorrer em papel absorvente e polvilhar no açúcar e na canela.

 

Rabanadas

Ingredientes:

Leite – 800 ml

Açúcar – 100 g

Casca de limão – ao gosto

Canela – ao gosto

Pão Cacete

Ovos – 3 unidades

Óleo para fritar

Açúcar para polvilhar

Canela para polvilhar

Preparação:

Aqueça o leite com o açúcar, a casca de limão e os paus de canela, sem deixar ferver. Quando estiver na temperatura certa retire do lume.

Mergulhe as fatias de pão no leite morno. Bata os ovos e envolva cada fatia de pão, colocando-as na fritadeira.

Frite todas as fatias no óleo quente, até que estas fiquem douradas. Assim que estas atingirem o ponto certo retire-as do óleo e coloque-as em papel para absorver o excesso.

Polvilhe o açúcar e canela e estão prontas para servir.

 

Filhós tendidas

Ingredientes:

Água – 2 dl

Erva-doce em grão – ao gosto

Farinha – 550 g

Farinha para polvilhar – ao gosto

Laranja – ao gosto

Sal – 1 colher de chá

Açúcar – 1 colher de sopa

Azeite – 1 colher de sopa

Banha de porco – 50 g

Aguardente branca – ao gosto

Ovos – 2 unidades

Azeite para fritar – ao gosto

Açúcar – 120 g

Canela em pó – ao gosto

Preparação:

Ponha a água e a erva-doce a ferver durante dois minutos e desligue o lume. Coloque a farinha numa taça, com uma cova no centro.

Nessa cova junte o sumo das laranjas, o sal, o açúcar, o azeite, a banha derretida, a aguardente, os ovos batidos e 1dl da infusão de erva-doce fria.

Envolva bem todos os ingredientes até criar uma massa grossa e adicione mais um pouco da infusão. Bata a massa até que esta se possa estender.

Deixe a massa a descansar durante mais ou menos 25 minutos. Após esse tempo, forme bolas e estique-as com o rolo da massa, numa superfície untada com azeite.

Numa superfície polvilhada com farinha coloque as rodelas de massa e deixa-as descansar durante 15 a 20 minutos.

Depois do descanso, corte em círculos e realize pequenos cortes paralelos no interior da massa. Frite dos dois lados numa frigideira com azeite até que estas fiquem loirinhas.

No final, é só retirar, misturar com o açúcar e a canela e servir.

Lexus LC Cabrio NewWoman Portugal
Lexus LC Cabrio NewWoman Portugal
Lexus-LC-Cabrio_NewWomanPT_Leaderboard
Lexus-LC-Cabrio_NewWomanPT_Leaderboard