Blitz Pizza & Deli, o cool spot de pizzas, vinhos e muito mais na Costa Da Caparica

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Blitz Pizza & Deli, o cool spot de pizzas, vinhos e muito mais na Costa Da Caparica

Depois de algumas semanas encerrado para renovações, o Blitz Pizza & Deli voltou a abrir e além de um espaço mais amplo e funcional, traz um novo conceito de deli e vinhos, que reforça a vibe praiana deste restaurante de pizzas à beira-mar, na Costa da Caparica.

Criado por um casal húngaro que se apaixonou por Portugal, Anna e David Liptay, começaram com uma colaboração em 2021, mas em 2023 decidiram abrir o seu próprio restaurante. Agora, prestes a abraçar o seu terceiro verão decidiram melhorar o espaço, torná-lo mais eficiente e introduzir novas ideias: um espaço para sanduíches ready to go e um corner de vinhos. Assim, o Blitz torna-se oficialmente Blitz Pizza & Deli.

“Tínhamos este conceito de deli em mente desde o início e começámos a trabalhar para o desenvolver na reabertura. Agora, temos um frigorífico de charcutaria com sanduíches prontas a levar, bolos e uma prateleira cheia de vinhos de portugueses e algumas opções de toda a Europa – mais de 25 opções diferentes”, começam por explicar Anna e David, que apesar de terem muitas ideias, não querem perder o foco. O principal do restaurante continua a ser a confeção de pizzas que os tornou parte da comunidade da Costa da Caparica.

Assumem-se, portanto, como uma pizzaria fresca junto à praia, onde se pode comer uma sanduíche depois do surf, mas também desfrutar de uma boa garrafa de vinho, tanto no local, como adquiri para levar. “Queremos que a mensagem seja de que só porque algo é de qualidade, não tem de ser inacessível – pode facilmente comprar uma garrafa de vinho de Champanhe por um preço razoável na pizzaria do seu bairro”, dizem Anna e David, que confessam ver as pessoas de calções de banho e chinelos no pé a beber uma garrafa de um vinho moderno do Douro ou de um descontraído PetNat com a sua pizza. “É isso que nos revela que o nosso conceito está realmente a funcionar”, confessam.

Além de um menu de pizzas com algumas coberturas mais normais, David Liptay, responsável pela cozinha, gosta de brincar com sabores e apresentar algumas criações novas e excitantes. A Pizza de Salame, com mel de habanero, é a best-seller, mas além dos clássicos existem outras novidades. “A nossa sandes de assinatura é a Focaccia de Almôndegas, com o nosso molho marinara caseiro feito durante a noite, almôndegas, mozzarella, salada e o nosso pão acabado de fazer. Além disso, temos uma opção de street food húngara TÖKI POMPOS, um pão húngaro com natas azedas, cebola, guanciale, óleo de alho e parmigiano, que é também um favorito absoluto”, explica.

O Blitz Pizza & Deli fica na Av. General Humberto Delgado, nº7B, na Costa da Caparica, e está aberto de segunda-feira a domingo, das 13h00 às 22h00.

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