

O Vitaminas acaba de lançar três novos ingredientes, de acordo com o Programa Boas Escolhas By Mariana Abecasis, que completam agora a vasta gama de opções disponíveis!
Os Espargos, um dos novos ingredientes, são considerados um superalimento graças aos seus múltiplos benefícios para a saúde. Para além de serem um vegetal bastante nutritivo, contribuem para o equilíbrio da flora intestinal e são uma excelente opção no controlo do peso, graças ao seu baixo teor calórico e efeito saciante. Ricos em betacaroteno, luteína e zeaxantina possuem uma ação antioxidante e anti-inflamatória.
Para acompanhar o lançamento desta nova opção, a nutricionista Mariana Abecasis sugere a Salada de camarão e espargos, que a par da sua base de alface e mistura de arroz, contém abóbora assada, espargos, camarão e nectarina. Uma salada que promete surpreender à primeira garfada e tornar-se presença obrigatória nas refeições de verão.
A Couve-roxa faz também parte do leque das novidades no Vitaminas e é considerada um dos alimentos mais interessantes do ponto de vista nutricional, rica em fibras e vitaminas, nomeadamente C, K e E. Com propriedades antioxidantes e anti-flamatórias contribui para a proteção celular, para a prevenção do envelhecimento precoce e para o reforço da função cognitiva. Devido ao seu elevado teor de água, auxilia igualmente na hidratação e eliminação de toxinas.
Depois dos legumes, nada melhor do que uma lufada de frescura para equilibrar os sabores: a Nectarina é o terceiro novo ingrediente do Vitaminas. Esta fruta de polpa sumarenta e pele lisa é rica em fibra e contém vitaminas A, C, E e betacarotenos. Tem uma ação antioxidante que protege a pele dos radicais livres responsáveis pela oxidação das células. A Vitamina C presente na nectarina fortalece o sistema imunitário e para além disso é benéfica para os olhos e a pele, devido à luteína, à zeaxantina e a outros carotenoides que protegem contra os danos causados pelos radicais livres e os raios UV. Graças ao seu elevado teor de fibras, promove um bom funcionamento do sistema digestivo e contribui para o equilíbrio da flora intestinal, promovendo uma maior sensação de bem-estar e leveza.
Os três novos ingredientes, assim como a sugestão da nutricionista Mariana Abecasis, estão disponíveis em todos os restaurantes Vitaminas, no âmbito do Programa Boas Escolhas, desenvolvido em parceria com a nutricionista. Mais do que uma iniciativa, este é um apelo diário para cuidar de si com prazer e equilíbrio. Em colaboração com a nutricionista o Vitaminas tem vindo a reinventar-se com o lançamento de novas bases e ingredientes, a par dos conteúdos úteis e desafios presentes na App Vitaminas.
Mais detalhes sobre o Programa Boas Escolhas podem ser consultados nas plataformas digitais do Vitaminas, onde podem também ser descobertas novidades deliciosas.

