Uma mão cheia de alimentos que estimulam a memória

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Uma mão cheia de alimentos que estimulam a memória

Há dicas que podem contribuir para colocar entraves à perda progressiva de memória.

Não dá para armazenar tudo na nossa memória, além de ser naturalmente seletiva, com o avançar da idade chega a um ponto em que acaba por sofrer desgaste. Guarda umas coisas e deixa ir embora outras. Mas existem alguns alimentos que ajudam a estimular a memória a curto e longo prazo.

Por isso, exercitar o cérebro (por exemplo através da leitura) e o corpo, bem como, incutir estes produtos na sua alimentação podem ajudar a retardar o envelhecimento da sua memória.

Espinafres – são ricos em vitamina E e ácido fólico

Morango – fonte de fisetina, o que irá ativar mecanismos antioxidantes e, consequentemente, proteger as células cerebrais

Frutos secos – como por exemplo nozes e amêndoas, são ricos em ómega-3 e ómega-6 mas, também, vitaminas B6 e E, conhecidas por contribuirem para o bom funcionamento do cérebro e prevenirem os AVC.

Cereais – ricos em vitamina E, pode incluir-se neste pacote o trigo, a aveia, o pão integral, o arroz e a massa integral.

Ovo – fonte de ácido fólico, vitamina B12 e colina

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