A conhecida atriz foi ao programa da SIC, ‘Casa Feliz’, ensinar a receita da sua especialidade culinária e deixou os apresentadores rendidos.
Na passada quinta-feira, dia 16 de março, Sofia Ribeiro foi uma das convidadas especiais do ‘Casa Feliz’, programa do canal televisivo SIC, com o objetivo de preparar o almoço dos apresentadores João Baião e Diana Chaves. A atriz acabou por fazer em direto uma das suas especialidades culinárias, mais concretamente um caril de legumes – prato vegetariano popular na cozinha indiana, que consiste em legumes cozidos num molho rico e aromático de caril. O caril é feito com uma mistura de especiarias como açafrão, cominho, coentro, gengibre, pimenta vermelha, canela e cardamomo, e é combinado com leguminosas como batata, cenoura, abóbora, berinjela, cebola, pimentão e tomate. O prato pode ser servido com arroz, pão indiano (naan ou roti) ou outros acompanhamentos de sua preferência –, que é uma opção saudável e saborosa para quem busca uma dieta rica em vegetais.
A verdade é que Sofia Ribeiro brilhou na cozinha do programa ‘Casa Feliz’ e a prova disso foi a mensagem enviada, através do WhatsApp, por Diana Chaves para a atriz, onde é possível ver os dois apresentadores a almoçarem e a deliciarem-se com a receita.
Se ficou curiosa para saber qual foi a receita utilizada pela atriz Sofia Ribeiro, então não se preocupe em procurar muito porque a atriz publicou na sua página de Instagram todos os ingredientes necessários e o modo de preparação do famoso caril de legumes, que deliciou João Baião e Diana Chaves. Eis a receita da atriz:
Ingredientes:
Modo de preparação:
“Refogar a cebola, alho, fio de azeite e a folha de louro. Juntar um pouco de sal. Segue o alho francês e o pimento, depois a cenoura, vão deixando refogar e juntando um pouco de água já a ferver (só a necessária para não pegar). De seguida, colher de cominhos, pimenta q.b., 3 colheres de sopa de caril, 1 colher de curcuma (3 rodelas de gengibre picadas) e uma mão de coentros picados. Em seguida, juntar o grão, o leite de coco e as ‘natas’. Deixar, retificar temperos e juntar os cogumelos e os brócolos a pouco tempo do fim. Mais coentros por cima e gengibre picado na hora… e voilà. Espero que gostem”.
Créditos de Imagem de Destaque: Instagram Sofia Ribeiro
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