A época das castanhas chegou e por vezes sabe bem fazê-las em casa. Siga este truque e consiga castanhas perfeitas preparadas em pouco tempo.
Nos dias frios sabe tão bem comer castanhas quentinhas acabadas de fazer. É um alimento rico em vitaminas, magnésio e abundante em ferro e potássio. Além disso, é rico em fibras e por isso, basta uma mão cheia de castanhas para nos sentirmos saciados. Contudo, mesmo que não seja a mesma coisa, há dias em que só nos apetece preparar as castanhas no conforto da nossa casa. Mas, apostamos que já tentou de tudo e nunca consegue fazer castanhas perfeitas em que a casca é fácil de tirar.
Com este truque, vai conseguir o que acha impossível e terá castanhas saborosas e fáceis de descascar. Primeiro, é de esclarecer que se tiver uma air fryer utilize para assar as castanhas mas, caso não tenha, não se preocupe, pode usar o forno. Ficam igualmente boas. De seguida, comece por preparar as castanhas e um tacho e siga este truque.
Ingredientes
1kg de castanhas
2 punhados de sal
Água a ferver
Preparação
Faça um corte na horizontal na parte de baixo das castanhas;
Colocar as castanhas em água a ferver durante 20 minutos;
Retire a água e, sem secar as castanhas, coloque-as na travessa da air fryer;
Acrescente o sal e leve à air fryer por 25 minutos a 185 ºC. Se preferir, pode colocá-las no forno por 35 minutos a 185 ºC.