Os superalimentos existem mesmo e só fornecem benefícios ao nosso corpo. Comece a incluí-los já hoje na sua alimentação.
Os superalimentos caraterizam-se por serem ricos em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes. Estes alimentos vêm diretamente da natureza, não passando por processos químicos que destroem a maioria dos nutrientes. São vários os estudos que comprovam que existem alimentos que dada a sua composição nutricional, fortalecem o nosso sistema imunitário e previnem inúmeras doenças.
Por isso, apostar na ingestão de superalimentos contribui para termos uma saúde de ferro. Deve estar neste momento a questionar mas, os alimentos naturais não têm todos propriedades benéficas para o nosso corpo? É verdade contudo, há alimentos que têm uma maior variedade de nutrientes fazendo com que sejam denominados de superalimentos.
Conheça os 10 superalimentos que deve consumir regularmente:
1- Nozes
Ricas em ômega-3, vitamina E e zinco, são capazes de nos protegerem de radicais livres que causam danos na pele. Além disso, ajudam a reduzir o colesterol.
2- Frutos Vermelhos
Estão cheios de antioxidantes e ajudam a eliminar os radicias livres. Também, são ricos em fibra e em vitamina C capazes de fortalecer o sistema imunitário.
3- Brócolo
Rico em fibra, vitamina C e selénio, este legume melhora a digestão e previne doenças cardiovasculares. Também, tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
4- Abacate
Este fruto possui gorduras monoinsaturadas que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares. Possui um forte poder antioxidante e é rico em vitamina E, tornando-se um alimento excelente para a pele e cabelo.
5- Alho
Com ação anti-inflamatória e anti-fúngica é excelente para combater vírus e bactérias que afetam o nosso corpo. Tem propriedades expetorantes que estimulam as funções respiratórias.
6- Iogurte Natural
Fonte de cálcio e probióticos, ajudam a manter a boa saúde intestinal. Por possuir zinco e selénio, aumentam as defesas do organismo.
7- Aveia
Rica em fibras solúveis, vitamina B, ferro e magnésio, ajuda a reduzir o colesterol, a regular o açúcar no sangue e melhorar a digestão.
8- Espinafres
Compostos por minerais como o ferro, cálcio e magnésio, têm efeitos na saúde dos nossos ossos e possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
9- Gengibre
É uma raiz cheia de propriedades capazes de acelerar o metabolismo e com ação anti-inflamatória. Ajuda também, na digestão e a combater náuseas.
10- Feijões
Composto por proteína, fibra e potássio, oferecem benefícios a nível do coração, intestinos e prevenção de doenças crónicas.