Existem três truques para tirar toda a casca dos ovos cozidos, dos quais só precisará de fermento em pó, sal ou água fria.
Os ovos cozidos fazem parte da dieta da grande maioria dos portugueses devido a serem uma excelente fonte de nutrientes importantes para o corpo humano. Os ovos são ricos em proteínas de alta qualidade, que são essenciais para a construção e reparação dos tecidos do corpo, incluindo músculos, pele, cabelo e unhas, são uma fonte de gorduras saudáveis – como o ômega-3 –, que desempenham um papel importante na saúde cardiovascular e cerebral, e também fornecem vitaminas e minerais – como as vitaminas A, D, E e B12.
Os ovos cozidos são uma opção saudável para a nossa alimentação regular porque não requerem o uso de gordura adicional e têm outros pontos a favor, como serem fáceis de preparar e poderem ser consumidos em qualquer uma das refeições diárias.
No entanto, existe um problema comum a muitos de nós, que são aqueles pedaços de casca que parecem não querer largar, por nada deste mundo, o ovo cozido. De acordo com a página online Informe Brasil, existem três truques para resolver esse mesmo problema.
1 – Adicione uma colher de chá de fermento em pó à água de cozedura dos ovos e deixe ferver durante 6 a 12 minutos. Depois, deixe os ovos arrefecerem em água fria por cerca de 5 minutos e junte meia colher de fermento em pó. De seguida, comece a descascar. O fermento em pó é uma substância que aumenta pH dos ovos e quando isso acontece, o branco sai da casca com mais facilidade;
2 – Cozinhe os ovos em água temperada com sal. Depois, coloque-os numa panela com água fria, tape-a e agite um pouco para as cascas começarem a partir. Por fim, descasque os ovos debaixo de uma torneira com água a correr;
3 – Coloque o ovo cozido num copo alto cheio de água fria. Depois tape o copo com a palma da mão e durante alguns segundos agite-o. Por fim, basta retirar o ovo do copo e remover a respetiva casca.
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