Não consegue escolher um abacate que esteja no ponto para ser consumido? Siga estas dicas.
Com origem mexicana, os abacates são conhecidos por serem benéficos para a saúde. Ricos em gorduras boas, magnésio, cálcio e antioxidantes, são muitas as pessoas que já incluem este fruto na sua alimentação. Mas nem sempre é fácil escolher um abacate perfeito pois, ora está maduro demais, ora está verde demais para ser consumido.
De acordo com o site de Martha Stewart, existem diversos fatores que deve ter em conta na hora de comprar abacates. Primeiro, é essencial pensar se vai querer consumir de imediato o fruto ou se, o pretende guardar para daqui a uns dias. Depois disso, basta seguir as dicas partilhadas pela apresentadora de televisão.
1- Prefira a variedade Haas
São mais fáceis de analisar a consistência;
2- Se optar por guardar o abacate
Escolha um menos maduro: a casca não cede ao toque, é lisa e de cor verde clara.
3- Se pretende um abacate pronto a comer
Escolha um com cor verde escura ou castanha e que a casca apresente irregularidade e ceda ao ser ligeiramente pressionada. Nunca leve para casa um abacate que seja demasiado mole pois já passou do ponto.