A Netflix estreou um novo documentário dedicado à alimentação que nos leva a pensar sobre os alimentos que hoje em dia comemos.
A alimentação é fundamental para a nossa sobrevivência e não é por acaso que se diz “nós somos o que comemos”. A comida que ingerimos tem um papel crucial no nosso corpo sendo capaz de prevenir doenças. Numa era em que se fala cada vez mais na importância de uma alimentação saudável são também criados documentários que nos fazem refletir sobre a qualidade dos alimentos que consumimos.
Estaremos realmente a consumir os melhores alimentos mesmo sendo eles saudáveis? E qual a verdadeira origem dos alimentos que compramos? Estas e outras perguntas são respondidas no novo documentário da Netflix- Poisoned: The Dirty Truth About Your Food (Veneno: Perigo no prato). Realizado por Stephanie Soechtig, conhecida por outros documentários como A Arte de Economizar, Tapped, Fed Up, Under the Gun e The Devil We Know, este documentário trata-se de uma investigação sobre as cadeias de produção dos EUA. Vai poder saber tudo por detrás dos alimentos que consome, uma realidade escondida e que vai chocar os espectadores.
O documentário desvenda as falhas da indústria alimentar americana desde o não cumprimento de regulamentos até aos perigos de contaminação de alimentos pela falta de higiene alimentar. Irá ficar surpreendido de como aqueles alimentos chegam ao nosso prato. Um trabalho de investigação minucioso e bem fundamentado que mostra a dura realidade da qualidade dos alimentos.