Quer fazer um bolo mas não consegue que fique perfeito? Siga estas dicas

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Quer fazer um bolo mas não consegue que fique perfeito? Siga estas dicas

bolo perfeito

Por vezes apetece-nos fazer um bolo caseiro mas, nem sempre conseguimos fazer com saia bem: alto e fofo. Siga estas dicas e comece a fazer bolos perfeitos.

Fazer doces em casa nem sempre é fácil. Mesmo que sigamos à risca uma receita e coloquemos direitinho os ingredientes com as quantidades certas, o resultado pode ser desastroso. Não há nada pior que depois de tanto trabalho a confecionar por exemplo, um bolo, vemo-lo a sair do forno com um aspeto que pouco convida a provar uma fatia. O resultado pretendido de um bolo alto, fofo e bem cozido nem sempre é o que conseguimos.

Se é o seu caso e nunca consegue que um bolo lhe saia bem, não desespere. Nós damos-lhe algumas dicas para que prepare um bolo perfeito e saboroso. Não queremos que desista de cozinhar um verdadeiro bolo caseiro já que, não há melhor que sentir o cheiro e saborear um bolo quentinho acabado de fazer.

Sigas estas dicas

1-Coloque o bolo no forno só quando a temperatura estiver correta

É essencial que pré-aqueça o forno enquanto está a preparar a receita. Caso contrário, se colocar o bolo num forno frio, é certo que não vai crescer.

2-Leia primeiro a receita até ao fim

Antes de começar a misturar os ingredientes certifique-se que tem todos em casa. Assim, é importante que leia a receita toda antes de iniciar a preparação do bolo. Não é agradável perceber a meio que lhe faltam ingredientes.

3-Não abra o forno antes dos 15 minutos

Abrir o forno antes da massa estar a cozer há pelos menos 15 minutos é fatal e faz com que o bolo não cresça mais.

4-Esqueça trocar ingredientes por outros parecidos

Não invente trocas de ingredientes e siga a receita certinha. No que toca a pastelaria basta um erro para que a receita não saia perfeita.

5-Não respeitar o tempo de cozedura

Um bolo cozido em demasia fica seco e com aspeto queimado. Por outro lado, cozido por pouco tempo deixa-o cru por dentro. Para não errar use a técnica do palito. Espete o palito no no centro do bolo e não apenas nas laterais porque o centro demora mais a cozer. Se o palito sair seco é porque está na hora de o tirar do forno.

 

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