O café é uma das bebidas mais apreciadas pelos portugueses, mas bebê-lo sem açúcar torna-se uma dor de cabeça. Siga estas dicas e deixe de vez o vício de adoçar a bebida.
Para quem já tem por hábito colocar açúcar no café, bebê-lo sem qualquer adoçante é uma tarefa difícil. Bem sabemos que a bebida é amarga e não agrada qualquer paladar, mas adicionar açúcar só vai tornar o café prejudicial para a saúde. Mas, se tem como objetivo deixar o pacote de açúcar de lado, com estas dicas conseguirá de certeza.
1- Diminua a quantidade de açúcar que coloca
Deixar o açúcar de lado é um processo gradual e vai ter de habituar o seu paladar a um sabor mais amargo e forte a café. Comece por diminuir a quantidade que coloca na bebida. Tente não colocar o pacote todo e à medida que se vai habituando, reduza cada vez mais a quantidade. Chegará a não colocar nem um grão.
2- Adicione canela
A canela é uma especiaria meia adocicada, não é por acaso que é muito usada em doces. Para compensar a falta de açúcar, opte por polvilhar o café com um toque de canela em pó. Pode ainda mexer o café com um pau de canela. Ao estar em contacto com a bebida vai deixar um aroma à especiaria.
3- Opte por café mais suave
Há vários tipos de café uns mais amargos que outros e tudo depende do grau da sua torragem. Se toma café em casa escolha aqueles que na embalagem indiquem uma escala de torragem e opte por os que tenham uma torra mais clara. Em relação ao tipo de café, escolha o Arábica pois é o que contém menos cafeína e é menos amargo.