Porque há gases que cheiram mal e quais são os alimentos que o motivam?

Pine Cliffs Resort recebe ” Algarve Smooth Jazz Festival “
10 de Maio, 2023
Há um sérum que hidrata a pele por 100 horas
10 de Maio, 2023

Porque há gases que cheiram mal e quais são os alimentos que o motivam?

Além da alimentação, a flatulência mal cheirosa também pode ter outras causas por detrás.

Qualquer ser humano elimina gases, uns com mais ou menos regularidade e com um odor mais ou menos intenso. Estão relacionados com o processo digestivo e, por isso, há alimentos que acentuam os níveis de gases por levarem mais tempo a serem digeridos.

Ora, mas porque é que há gases malcheirosos?

Em declarações ao jornal The Sun, o nutricionista Alex Glover explicou que o cheiro é provocado pelo sulfeto de hidrogénio.

De acordo com o mesmo, quando o corpo decompõe alimentos ricos em proteína e fibras, bem como, fontes de enxofre, o organismo recruta mais bactérias intestinais e, por isso, produz mais sulfeto de hidrogénio.

O cheiro resulta assim do esforço que os intestinos fazem para processar e digerir os alimentos.

Neste sentido, há uma lista com alguns exemplos que são propícios a gases mal cheirosos, uma vez que podem apresentar mais dificuldades ao organismo em fazer a digestão, acabando por fermentar dentro do sistema digestivo.

8 alimentos que acentuam o odor dos gases

-Carne de vaca e porco
-Cerveja e vinho
-Brócolos
-Couve-flor
-Alho
-Cebola
-Leguminosas (feijão, ervilha, grão-de-bico)
-Nozes e frutas secas

No entanto, os gases com forte odor também podem ser causados por uso de medicamentos, intoxicação alimentar, prisão de ventre, síndrome do intestino irritável, intolerância a lactose e cancro de cólon

Lexus LC Cabrio NewWoman Portugal
Lexus LC Cabrio NewWoman Portugal
Lexus-LC-Cabrio_NewWomanPT_Leaderboard
Lexus-LC-Cabrio_NewWomanPT_Leaderboard