Petit Gâteau saudável? Conheça a receita de Lia Faria

Já chegou a nova coleção primavera/verão da Catrice
9 de Março, 2023
Os rumores confirmaram-se. Anitta vai entrar para o elenco de Elite
9 de Março, 2023

Petit Gâteau saudável? Conheça a receita de Lia Faria

A nutricionista Lia Faria revelou, no seu Instagram, todos os ingredientes e passos para um delicioso Petit Gâteau de chocolate negro.

O Petit Gâteau, também conhecido como fondant au chocolat, é uma sobremesa originária de França (inventada pelo chef Michael Bras, em 1981) que se tornou popular em todo o mundo e que nos dias de hoje marca presença na carta de sobremesas de milhares de restaurantes. Este é um bolo relativamente pequeno, macio – mas com alguma crocância no exterior – e com um recheio líquido de chocolate derretido que escorre quando a respetiva sobremesa é partida. O Petit Gâteau é geralmente servido quente e com uma bola de gelado de baunilha ou com chantilly – quando não é acompanhado pelos dois. Este é por isso um bolo delicioso, que apaixona os mais gulosos e não só.

O ponto negativo acaba por ser o alto teor calórico devido ao seu recheio de chocolate derretido e à sua cobertura, geralmente, feita com açúcar refinado. Uma porção típica de Petit Gâteau pode conter cerca de 400 a 500 calorias, dependendo dos ingredientes e do tamanho. No entanto, se não consegue resistir a este “pedaço de mau caminho”, então o melhor que tem a fazer é seguir a receita da nutricionista Lia Faria, que a mesma publicou na sua página de Instagram.

Ingredientes (doses para 2 pessoas):

  • 100g de chocolate negro (idealmente 70% cacau);
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sobremesa de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 1 colher de chá de fermento para bolos.

Modo de preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  • Derreta o óleo de coco;
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, durante um minuto a um minuto e meio;
  • Numa tigela, bata dois ovos;
  • Junte o óleo de coco ao chocolate derretido;
  • Adicione este preparado aos ovos batidos, envolvendo cuidadosamente;
  • Junte a farinha de aveia, mexa, junte o fermento e volte a mexer;
  • Coloque o preparado em duas formas e leve ao forno a 180ºC com ventoinha ligada, durante oito minutos;
  • Por fim, aprecie o delicioso e saudável Petit Gâteau de chocolate negro.
Lexus LC Cabrio NewWoman Portugal
Lexus LC Cabrio NewWoman Portugal
Lexus-LC-Cabrio_NewWomanPT_Leaderboard
Lexus-LC-Cabrio_NewWomanPT_Leaderboard