A nutricionista Lia Faria revelou, no seu Instagram, todos os ingredientes e passos para um delicioso Petit Gâteau de chocolate negro.
O Petit Gâteau, também conhecido como fondant au chocolat, é uma sobremesa originária de França (inventada pelo chef Michael Bras, em 1981) que se tornou popular em todo o mundo e que nos dias de hoje marca presença na carta de sobremesas de milhares de restaurantes. Este é um bolo relativamente pequeno, macio – mas com alguma crocância no exterior – e com um recheio líquido de chocolate derretido que escorre quando a respetiva sobremesa é partida. O Petit Gâteau é geralmente servido quente e com uma bola de gelado de baunilha ou com chantilly – quando não é acompanhado pelos dois. Este é por isso um bolo delicioso, que apaixona os mais gulosos e não só.
O ponto negativo acaba por ser o alto teor calórico devido ao seu recheio de chocolate derretido e à sua cobertura, geralmente, feita com açúcar refinado. Uma porção típica de Petit Gâteau pode conter cerca de 400 a 500 calorias, dependendo dos ingredientes e do tamanho. No entanto, se não consegue resistir a este “pedaço de mau caminho”, então o melhor que tem a fazer é seguir a receita da nutricionista Lia Faria, que a mesma publicou na sua página de Instagram.