PEQUENO-ALMOÇO: EIS O QUE DEVE COMER E BEBER

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PEQUENO-ALMOÇO: EIS O QUE DEVE COMER E BEBER

Opções saborosas e saudáveis não faltam na lista.

O pequeno-almoço é considerado a refeição mais importante do dia. Por este motivo ela deve ser completa e equilibrada. Os alimentos ingeridos devem conter proteína, hidratos de carbono, fibra e gorduras saudáveis. Pode encontrar estes nutrientes em vários alimentos que podem fazer parte da sua ementa do pequeno-almoço.

BANANA

A banana é um alimento muito saciante e rico nutricionalmente, já que contém magnésio, potássio e amido. É, ainda, uma boa fonte de energia e ajuda a melhorar o humor. Ou seja, a melhor forma de começar o dia.

OVOS

Os ovos também são uma boa escolha, uma vez que são ricos em proteína, um macronutriente que fornece energia ao corpo. Por ser um alimento que contém hidratos de carbono e gordura, deve ser cozinhado com pouca ou nenhuma adição da mesma. A manhã é uma boa altura para ingerir algumas gorduras saudáveis, uma vez que terá pela frente um dia inteiro para as queimar.

PAPAS DE AVEIA

Já é muito frequente ver as papas de aveia presentes ao pequeno-almoço. A aveia representa uma fonte de ómega 3, ácido fólico, fibra e hidratos de carbono, que ajudam a saciar a fome e a regular o trânsito intestinal.

CAFÉ

Esta bebida é muito popular nas mesas do pequeno-almoço. Para além de o ajudar a despertar, o consumo de café, desde que não exagerado, ajuda a diminuir a probabilidade de contrair doenças como a diabetes e o cancro da próstata.

SUMO DE LARANJA

O sumo de laranja também é um clássico do pequeno-almoço. Não é novidade para ninguém que esta fruta contém vitamina C, mas saiba também que a laranja oferece ácido  fólico, cálcio e potássio.

BEBIDAS VEGETAIS

Este é um bom substituto para o leite, e pode escolher entre os vários sabores: amêndoa, soja, arroz, aveia, avelã e coco. Estas bebidas são ricas em fibra e não têm lactose nem caseína.

Artigo por Yauri Neto

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