OSTRA: A PÉROLA DA GASTRONOMIA

NO DIA INTERNACIONAL DA CERVEJA VAI PODER ENTRAR NO MUSEU DA CERVEJA SEM PAGAR
4 de Agosto, 2022
SUGESTÕES NEW WOMAN: 3 FILMES PARA VER NO FIM DE SEMANA
5 de Agosto, 2022

OSTRA: A PÉROLA DA GASTRONOMIA

Hoje celebra-se o dia Mundial da Ostra. A New Woman vai partilhar restaurantes para poder festejar este dia.

Sabia que hoje o dia é dedicado às ostras? Esta sexta feira, dia 5 de agosto, marca-se o Dia Mundial da Ostra. Não existe uma razão específica para se celebrar esta data, é só mais um motivo para comer em jeito de celebração. Este é um dos petiscos mais saborosos, que nos transportam para as águas do mar. Sabia que em Portugal, as ostras estão em maioria nas rias de Aveiro, Sado, Alvor, Formosa, e no rio Mira? Isto porque, a Costa Portuguesa fornece as características e temperatura da água ideias para a produção, não só de uma ostra de excelente qualidade, como diferenciada a nível de sabor. A New Woman vai partilhar consigo três restaurantes para que possa saborear este petisco, bem como uma loja onde vai poder comprar ostras frescas.

CERVEJARIA PINÓQUIO

Nascidos nos restauradores, servimos há mais de 30 anos o mais fresco peixe e marisco; das ameijoas à lagosta. Não falta também a carne da melhor qualidade, mas a rainha é do mar, a nossa famosa garoupa assada no forno – apenas para mencionar um dos nossos pratos estrela. Razões não faltam para nos visitar. A Cervejaria Pinóquio situa-se numa das mais movimentadas praças de Lisboa, nos Restauradores. É nesta localização privilegiada que confecionam desde 1982, pratos sempre com os melhores ingredientes para os seus clientes exigentes e que os acompanham desde o início esta casa. Uma das melhores cervejarias de Lisboa que serve marisco, peixe, carne e até pratos de assinatura com um único objetivo, que a sua refeição seja inesquecível. Celebrar o Dia Mundial da Ostra neste restaurante é qualidade e satisfação garantida.

CERVEJARIA RAMIRO

Foi em 1956, pela mão do pai do Sr. Ramiro, que a Cervejaria Ramiro nasceu, inicialmente como sendo uma pequena “casa de pasto”, para mais tarde se tornar numa cervejaria/marisqueira. Juntamente com a sua esposa ampliaram e modernizaram o espaço tendo como único foco o conceito de marisqueira. Hoje em dia, é reconhecida quer a nível nacional, quer internacional pela excelente qualidade da matéria-prima, nível de serviço e pela relação preço qualidade. Este estabelecimento combina a tradição e a qualidade, que perpetuam por gerações. Uma ótima opção para desfrutar de umas deliciosas ostras e não só.

SEA ME PEIXARIA MODERNA

Um restaurante que é uma peixaria? Ou uma peixaria que é um restaurante? Estas são as questões que se põem quando se fala no SEA ME. A sua história começou em 2010, com o projeto SEA ME – peixaria moderna que tinha como objetivo homenagear as antigas peixarias que, ao longo dos tempos, foram desaparecendo da cidade de Lisboa. Este espaço foi inaugurado com a ideia clara de que o peixe e o marisco seriam reis neste espaço no coração do chiado, uma vez que Portugal é um país de mar. Ao ideal das típicas peixarias, cervejarias e marisqueiras portuguesas juntaram a influência japonesa, uma cultura fiel às tradições de bem trabalhar o peixe. Assim criaram um conceito inovador, que oferece uma experiência única aos clientes. Conheça, neste dia especial da ostra, e deixe-se seduzir, não só pela montra de peixe e marisco, bem como, pelo fascínio da sua cozinha e pelo ambiente irreverente e divertido que tanto os carateriza. Para uns um restaurante, para outros uma peixaria.

SAL, MARISCO & CO

Situa- se numa das mais nobres avenidas da cidade de Lisboa, a Av. Guerra Junqueiro e guarda no seu interior, todo o Mar que os sentidos conseguem alcançar. Sal Marisco & CO é a mais recente loja de marisco fresco, proveniente da costa portuguesa. Este é um espaço, que desde julho de 2021, que se dedica exclusivamente ao comércio de marisco. Aqui vai poder levar para casa marisco fresco, fornecido por mariscadores de vários pontos do país. O cliente pode optar por adquirir o marisco fresco, cozido no dia ou por confecionar, num sistema unicamente takeaway, simplificando assim, o acesso a um produto gastronómico de alta qualidade, na sua própria casa, sem a logística que implica a sua preparação e dedicar-se apenas à sua degustação. Por detrás deste conceito estão um casal, que inicialmente, pensavam que a procura, por parte dos clientes, se iria dirigir para as sapateiras, amêijoas, camarões e afins. A verdade é que se enganaram, os clientes querem é ostras. Venha buscar as suas ostras, e faça da sua refeição um momento fresco e delicioso.

Artigo por Francisca Pinheiro

Lexus LC Cabrio NewWoman Portugal
Lexus LC Cabrio NewWoman Portugal
Lexus-LC-Cabrio_NewWomanPT_Leaderboard
Lexus-LC-Cabrio_NewWomanPT_Leaderboard