A iniciativa vai decorrer em 59 lojas da marca.
O Dia Mundial do Pão celebra-se no próximo domingo, dia 16 de outubro, e para assinalar a data “A Padaria Portuguesa” vai oferecer pães aos 10 primeiros clientes.
No total vão ser entregues 1180 pães a 590 clientes, sendo que os primeiros vão receber dois pães grandes – um pão artesanal 100% de trigo e um pão tigre de curcuma e beterraba. A base de ambos os produtos é feita com farinhas de moleiro nacionais, moídas em mós de pedra.
Em comunicado, é possível ler-se que este é um “processo que garante uma melhor conservação dos nutrientes, quando comparado com processos industriais, e mantém todo o sabor, de forma natural”. Além disso, “respeita a forma tradicional de fabrico de pão”, através de um método que envolve fermentação mais longa e “é produzido com massa-mãe”.
Todavia, o pão tigre de curcuma e beterraba é uma edição limitada, estando apenas disponível às sextas, sábados e domingos, durante todo o mês de outubro.