No Ano Novo Chinês vai ter pratos especiais nestes restaurantes

A Padaria Portuguesa abre portas pela primeira vez no Porto
18 de Janeiro, 2023
Conheça os 10 serviços que os portugueses mais contrataram em 2022
18 de Janeiro, 2023

No Ano Novo Chinês vai ter pratos especiais nestes restaurantes

O Ano Novo Chinês celebra-se este mês. A chegada do ano do Coelho vai ter tratamento especial no JNcQUOI Asia e no Boa-Bao.

No próximo dia 22 de janeiro inicia-se um novo ano no calendário chinês – o ano 4720 do mesmo. O evento que tanta importância comporta no quotidiano do povo chinês merece uma homenagem e, por isso, estes restaurantes vão comemorar a chegada do ano do Coelho de forma especial.

O JNcQUOI Asia vai assinalar a chegada desta festividade milenar entre os dias 18 e 22 de janeiro, disponibilizando um menu da autoria do chef Ku Yan Onn.

Por entre as especialidades gastronómicas chinesas do chef, poderá escolher entre beringela chinesa grelhada com molho de alho ou frango crocante com caviar e amêndoas, como entradas. Camarão Tigre grelhado com molho de manteiga e leite, Robalo a vapor com molho de pasta de soja amarela, ou Alface chinesa salteada, inhame, abóbora e raiz de lótus crocante. Para rematar a refeição, o chef Ku Yan Onn sugere o Bao a Vapor com Batata-doce e Creme de Ovo. Os pratos variam entre os 11€ e os 47€.

A experiência não estaria completa sem uma seleção de vinhos à altura para acompanhar a refeição. Posto isto, o JNcQUOI Asia propõe-lhe vários vinhos chineses Château Chagyu Moser.

Além disso, todas as noites, o restaurante será palco da tradicional Dança dos Leões, uma das expressões artísticas mais marcantes da cultura chinesa.

As reservas para o Ano Novo Chinês podem ser realizadas entre as 12h e as 23h30 através do email bookatable@jncquoiasia.com, ou pelo número de telefone +351 210 513 000.

O Boa-Bao celebra o Ano Novo Chinês em Sichuan, a província do sudoeste da China, famosa pela grande variedade de sabores e aromas que a sua gastronomia apresenta. Um dos marcos da região é a sua paixão pelo picante e, em sua homenagem, o Boa-Bao propõe-se a apimentar a sua entrada no novo ano.

Como entradas, o restaurante sugere-lhe as Espetadas de Camarão Mala, nome da pasta tradicional de Sichuan e que é conhecido pela sua base de pimenta e malaguetas, ou a sopa de Noodles Dan Dan, servida com um caldo picante, à moda de Sichuan.

Para prato principal, o Boa-Bao propõe-lhe a Barriga de Porco com arroz de jasmim a acompanhar. Este prato é um lembrete de que há coisas pelas quais vale a pena esperar. A barriga e porco é cozinhada lentamente durante quase 24h, sendo depois salteada no wok, juntamente com bimi, shitake e pimentos, num molho especial Sichuan.

Para terminar, o restaurante aconselha que se opte pela Mousse de manga e pomelo – uma sobremesa fresca que equilibra o sabor doce com o cítrico. Um clássico nas reuniões familiares e ocasiões festivas na China, capaz de deliciar qualquer um com o contraste entre as pequenas pérolas de tapioca e a textura suave da cremosa mousse.

Estas novidades têm um custo entre os 7€ e os 18,25€ e podem ser encomendadas exclusivamente através da aplicação Glovo.

Os restaurantes Boa-Bao não aceitam reservas.

Lexus LC Cabrio NewWoman Portugal
Lexus LC Cabrio NewWoman Portugal
Lexus-LC-Cabrio_NewWomanPT_Leaderboard
Lexus-LC-Cabrio_NewWomanPT_Leaderboard