Natal: Coza o bacalhau e o polvo desta forma e conseguirá tê-los no ponto perfeito

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Natal: Coza o bacalhau e o polvo desta forma e conseguirá tê-los no ponto perfeito

bacalhau

O protagonista da consoada pode ser tanto o polvo como o bacalhau e independentemente da sua escolha, só queremos é que estejam cozinhados na perfeição. Siga estas dicas e apresente na consoada um bacalhau às lascas e um polvo macio.

Faltam poucos dias para o natal e o que não pode faltar na mesa é mesmo o bacalhau ou o polvo- além dos típicos doces natalícios. Mas o mais importante de tudo é que o prato principal da noite de consoada esteja realmente bom. Não queremos um polvo que ao comer seja borracha nem um bacalhau salgado e seco. Bem sabemos que por vezes é um desafio conseguirmos que estes protagonistas do natal estejam no ponto.

Com estas dicas, bem a tempo do natal, a sua consoada este ano será diferente e não vai desiludir ninguém lá em casa. Vai cozinhar o bacalhau e o polvo de forma correta que até a sua família vai ficar surpreendida. O bacalhau vai lascar e ficar suculento. E se a tradição na sua casa for o polvo, terá tentáculos bem tenros.

Dicas para cozer o bacalhau

Segundo Júlio Fernandes, chef do D’Bacalhau, restaurante no Parque das Nações, em Lisboa, primeiro à que ter em conta a escolha do bacalhau. No rótulo procure aqueles que tenham a designação da origem do peixe como bacalhau-do-atlântico. Caso contrário, o peixe não será tão saboroso. Passando para o cozimento, deve colocar o bacalhau já demolhado numa panela com água a ferver, um fio de azeite e um dente de alho. Esqueça juntar as batatas e as couves no mesmo tacho. Quanto ao tempo de cozimento varia consoante a grossura da posta. Se for fina 5 minutos chegam e se for grossa 8 minutos é o suficiente.

E o polvo?

Em relação a este molusco, o chef do D’Bacalhau explica que mesmo que compre o polvo fresco terá sempre de o congelar de forma a quebrar as fibras e deixá-lo bem mais tenro. Na preparação, deve colocar uma panela com água a ferver, uma cebola, alho e um pouco de azeite. Depois, pegue no polvo pela cabeça e mergulhe três vezes. Só depois é que o coloca definitivamente dentro da panela.

 

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