Algo tão simples e delicioso para estes dias de frio, e bom também para aquecer as mãos.
Com as noites a arrefecer, são pedidas as tais maratonas de filmes no sofá com uma manta e um chá a acompanhar. As castanhas são o principal ingrediente do mês de novembro e o que é imperdível nestes dias mais frios é o cheiro às mesmas, que deixam as pessoas cheias de apetite.
Para além de as poder comprar já assadas na rua, pode também fazê-las na sua própria casa, só necessita de ter em casa algumas castanhas e a sua preparação pode começar.
Em primeiro lugar aqueça o forno a 200ºC. De seguida coloque cada castanha com o lado plano para baixo numa tábua de cortar. Segure a castanha com cuidado e, usando uma faca afiada, faça um corte longo ou uma cruz no topo. Certifique-se que corta a casca, mas não o interior da castanha. Uma pequena faca de cozinha funciona bem. Depois coloque as castanhas numa assadeira e coloque-as com o lado cortado para cima. Asse durante 30 minutos. Os cortes devem ficar mais abertos e a castanha deve começar a descascar. Por fim, deixe as castanhas na forma até arrefecerem. Coloque uma tábua em cima da forma enquanto arrefecem para reter o vapor e facilitar o descascar. Sirva assim ou descasque-as para usar numa receita.