Esqueça as sopas de cenoura e as canjas de galinha, estas sopas vão impressionar todos os que lhe derem uma oportunidade.
Ingredientes:
PASSO 1
Aquecer a manteiga e um pouco de azeite numa panela em lume médio. Adicionar o alho-francês e fritar durante 15 minutos até amolecer e dourar. Cozinhar por mais 1 min.
PASSO 2
Deite o feijão de manteiga na panela, verta o caldo e cozinhe sem tampa durante 10 minutos. Bata com a varinha mágica até atingir uma consistência suave, depois coloque as natas e tempere a gosto. Manter quente em lume brando.
PASSO 3
Entretanto, fritar o chouriço com um pouco de azeite numa frigideira em lume médio durante 5 minutos ou até estar oleoso e estaladiço. Adicionar o alecrim e cozinhar durante mais um minuto. Colocar a sopa em tigelas e cobrir com a mistura de alecrim e chouriço, bem como qualquer óleo deixado na frigideira. Servir com um pouco de pão crocante.
Ingredientes:
PASSO 1
Aquecer o óleo numa panela em lume médio-alto. Fritar as cebolas com uma pitada de sal durante 7 minutos, ou até amolecer e caramelizar. Adicionar o alho, a malagueta, e cozinhar durante mais 1 min.
PASSO 2
Adicionar a abóbora e as lentilhas. Verter o caldo e temperar a gosto. Levar ao lume, depois reduzir o calor a uma fervura e cozinhar, coberto, durante 25 mins ou até a abóbora estar mole. Bata a sopa com a varinha mágica até ficar macia, depois tempere a gosto.
PASSO 3
Colocar as folhas de coentros e servir com iogurte e folhas de coentros extra.
Ingredientes:
Para as tostas:
PASSO 1
Aquecer a manteiga numa panela até formar espuma, depois adicionar as cebolas e cozinhar durante 10 minutos até ficarem macias e douradas. Acrescentar o alho e cozinhar durante mais 1 mins. Verter a cidra, depois adicionar a batata e os ramos de tomilho e cozinhar em lume brando durante mais 2 mins. Colocar o caldo e as natas, deixar ferver e cozinhar durante 15 minutos até que a batata esteja macia. Remover o tomilho e bater a sopa na varinha mágica até ficar macia.
PASSO 2
Para fazer as tostas de queijo e maçã, pré aquecer o forno a alta temperatura. Torrar o pão de ambos os lados, depois, noutro recipiente, misture o queijo, a maçã seca e a cebola. Colocar a mistura nas tostas, depois colocar na grelha do forno até derreter e dourar. Servir a sopa, espalhar os palitos de maçã sobre a topa e as folhas de tomilho, e saboreie com as tostas.
Ingredientes:
PASSO 1
Aquecer a manteiga ou óleo numa panela grande, depois adicionar o alho e amolecer durante alguns minutos em lume brando. Adicionar o tomate seco, tomate enlatado, caldo, açúcar e condimentos, depois levar ao lume brando. Deixar a sopa borbulhar durante 10 minutos até que os tomates amoleçam um pouco.
PASSO 2
Bater com a varinha mágica, adicionando metade do pacote de natas à medida que se vai batendo. Experimente e ajuste o tempero – adicione mais açúcar, se necessário. Servir em tigelas com cerca de 1 colher de sopa de pesto por cima, um pouco mais de natas e espalhar com folhas de manjericão.
*fotografias meramente ilustrativas*