Já ouviu falar em pão de fermentação lenta? Saiba porque deve apostar neste tipo de pão

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Já ouviu falar em pão de fermentação lenta? Saiba porque deve apostar neste tipo de pão

pão fermentação lenta

Há quem considere que este alimento engorda e por isso tornou-se um vilão, mas o problema está no tipo de pão que escolhe. Conheça o pão de fermentação lenta.

Muitas pessoas têm uma relação de amor ódio com o pão pois, este alimento é visto como o principal responsável pelo ganho de peso. Porém, desengane-se já que, nenhum alimento engorda, o problema está na quantidade que ingere. Além disso, o tipo de pão e o que come com ele é que é importante ter em atenção.

O pão é um dos alimentos que faz parte da dieta mediterrânea e dependendo do tipo de pão, pode continuar a fazer parte da sua alimentação sem problemas. A chave está na escolha. Mas, com tantas opções que vão desde o pão branco, escuro, integral e com sementes, qual é que devo escolher? A nutricionista Catarina Sofia Correia esclarece que é sempre preferível optar por pães mais escuros, elaborados com farinhas integrais. Este tipo de farinhas tem um menor índice glicémico e promove mais saciedade por serem ricas em fibra. Ainda assim, há um tipo de pão ainda melhor.

O pão mais nutritivo

Já ouviu falar em pão de fermentação lenta ou com massa mãe? Este pão é elaborado com o mínimo de ingredientes possível levando apenas farinha, água, sal e fermento. Tal e qual como nos tempos antigos. Hoje encontramos pães altamente industrializados e com adição de açúcar e conservantes que prejudicam a nossa saúde, deixando o pão muito pouco nutritivo.

Voltando à massa mãe, este é um pão de qualidade feito com a junção de farinha e levedura que, deixando ao ar e a repousar, fermenta naturalmente. Além disso, neste tipo de pão, o glúten, proteína que dá elasticidade ao alimento, é mais facilmente digerido. E em relação ao sabor e textura? Prepare-se para se habituar porque um pão de fermentação lenta é muito mais denso e com um toque mais amargo. Nada comparado com o estaladiço e fofo de um pão dito normal.

Onde posso encontrar este pão?

Gleba (Grande Lisboa) – Pão artesanal feito com matéria-prima de origem 100% portuguesa, farinha moída em pedra e pão levedado com fermento natural.

Pachamama-Pães com massa mãe e com certificação biológica. Produz pães com e sem glúten, certificados pela associação portuguesa de celíacos(APC). Disponível nas lojas celeiro, biológicas e supermercados ou também no site da marca.

Quinoa- Pão biológico de elevada qualidade nutricional e elaborado com cereais tão diversificados como: Quinoa, Kamut, Espelta, Centeio, Trigo e Milho. Vendido em lojas celeiro e de produtos biológicos.

Miolo- Usa processos ancestrais de fabricação recorrendo a fermentação natural. Vendido em lojas celeiro e de produtos biológicos.

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