As opções são quase ilimitadas: entre o pecorino, o da Serra, o suiço ou o de cabra fica difícil escolher um.
Queijo, muito queijo e um bom vinho. Convencido? Em Portugal não costumamos ver neve, nem sentir frio que nos assuste mas há iguarias que são irrecusáveis, o fondue é uma delas. Aconchegante e divertido, o fondue tanto fica bem num cenário romântico, como num jantar de amigos em que o tema principal é sempre o regresso – porque o fondue deixa sempre a pedir uma próxima vez.
Este inverno para que não perca muito tempo a New Woman foi à procura dos melhores restaurantes onde fazer um verdadeiro mergulho gastronómico:
Fazendo jus ao nome, o ingrediente principal é sempre o queijo. Desde as entradas, aos pratos principais e até às sobremesas, não há um prato no menu que não leve este ingrediente. No que toca ao fondue, estão disponíveis duas variedades: o Savoie e o Pecorino Tartufo. O primeiro disponível por 48,00€ e o segundo por 58,00€, ambos acompanhados por batata cozida, pães, carnes frias e pickles.
Morada: Campo Grande Loja 232-C 1700-072 Lisboa
Contacto: 964 960 963
Diretamente da Suíça à cidade de Lisboa, o Chef Ädu Wahlen combina o melhor da sua formação na escola de hotelaria suiça de Thun, com as tradições camponesas da sua região nativa do Emmental. O Bistro Edelweiss recria o ambiente acolhedor dos Alpes suíços, com uma decoração de inspiração “Après-Ski anos 70” – perfeita para desfrutar do melhor da gastronomia helvética. A estrela do menu é mesmo o fondue que é servido com pão e Kirsch, uma bebida alcoólica típica da Alemanha, pelo preço de 14,50€ por pessoa.
Morada: Rua de São Marçal 2 Lisboa 1200-421
Contacto: +351 21 346 5324
Canguru, javali, zebra, bisonte, avestruz, gamo e crocodilo. Não, não estamos a falar sobre o jardim zoológico mas sim sobre o menu exótico do restaurante O Fondue no Barreiro. Nesta casa todos são bem vindos, incluindo os veganos – o The Beyond Burger também faz parte da carta, mas não em fondue. Os preços vão desde os 26,95€ aos 122,50€, e cada fondue pode ser acompanhado por gambas e lagosta.
Morada: Rua José Félix Ferreira, 2830-222 Barreiro
Contacto: 212 156 081
Artigo por Carolina Bernardo