A Carta do restaurante conta agora com dois novos pratos que prometem surpreender pelo seu sabor e toque de criatividade.
Foi inspirada no livro de receitas da sua família, escritas ao longo de três gerações, que Sophia reinventou a cozinha italiana com os melhores ingredientes e as mais saudáveis técnicas de confeção. O seu mundo sempre girou à volta da mesa e foi com a avó Isabella, que Sophia aprendeu a arte de cozinhar. A neta respeita sempre as receitas de família, mas dá luz à sua criatividade e crenças. Este é o espaço onde o seu livro de receitas italianas ganha vida e onde não entram açúcares refinados ou alimentos processados, só ingredientes frescos, naturais e saudáveis.
É na Praça Dom Luis I, que Sophia partilha com os amantes da comida italiana tudo o que aprendeu com a sua avó. Uma carta que é revelada aos poucos, para que as surpresas deste grande livro cheio de histórias não percam a magia. Chegaram ao restaurante dois novos pratos que ilustram a gastronomia italiana no seu melhor, receitas que espelham o respeito da arte de cozinhar da Nonna Isabella, a quem Sophia deve o seu talento: a Lasagna da Nonna com ossobuco, espinafres e cogumelos Portobello a 15€ e o Risotto de cogumelos e parmesão a 16€, para quem prefere uma opção vegetariana, também cheia de sabor. Estas receitas prometem surpreender pelo seu sabor e toque de criatividade.
Contudo as novidades não se ficaram pela carta, saíram à rua, e para tornar este lugar ainda mais acolhedor e romântico, a fachada do restaurante foi renovada. Como que se de um jardim se tratasse, são os vasos de plantas espalhados e os arranjos florais coloridos, que vão dar-lhe as boas vindas para embarcar neste mundo cheio de história e criatividade.
Artigo por Francisca Pinheiro