Estes são os 8 erros mais comuns que comete na cozinha- e estão a destruir as propriedades dos alimentos

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Estes são os 8 erros mais comuns que comete na cozinha- e estão a destruir as propriedades dos alimentos

Existem erros que cometemos na cozinha que fazem com que os alimentos percam parte dos seus nutrientes. Conheça os erros mais comuns e livre-se deles.

Sabia que a forma como cozinha os alimentos pode alterar a qualidade nutricional dos mesmos? Apostamos também que descarta a caule do brócolo e outros legumes e que até costuma cortar o caule dos morangos. Todos estes procedimentos e muitos mais estão a impedir que ao ingerir os alimentos consiga obter todas as vitaminas necessárias.

Descubra os erros mais comuns:

1- Cozer espargos em água

Costuma cozinhá-los em água a ferver? Isso retira aos espargos toda a vitamina C. Por isso, opte por grelhá-los de forma a ficarem tenros e crocantes e não com textura mole ou esponjosa.

2- Deitar fora o soro do iogurte

Sabe aquele líquido que vê quando abre um iogurte sólido? É o soro do leite e contém proteína, vitamina B12, cálcio e fósforo. Jamais o deite fora. Opte por misturar com a colher de forma a envolvê-lo no iogurte.

3- Cozer brócolos

Claro que não vai comê-los crus. A melhor forma de aproveitar ao máximo os benefícios dos brócolos e para não perder tantos nutrientes, é mesmo confecioná-los a vapor.

4- Cortar morangos

Determinados nutrientes como a vitamina C, são sensíveis à luz e ao oxigénio. Assim, quando corta os morangos está a danificar os nutrientes e as vitaminas.

5- Comer tomate fresco

Se quer absorver o licopeno, substância que ajuda a combater doenças cardiovasculares, o melhor é usar o tomate em refeições quentes. Só quando o tomate é cozinhado é que este componente é totalmente assimilado pelo corpo humano.

6- Não cortar o alho

As enzimas presentes no alho beneficiam da exposição ao ar. Portanto, opte sempre por cortar o alho aos pedaços e deixe-os ao ar durante 10 minutos. Os nutrientes serão potenciados.

7- Descartar caules e talos dos legumes

Além de estar a desperdiçar alimentos, está também a descartar nutrientes excelentes para o corpo. Mas o que fazer com os talos e caules? Pode aproveitar tudo e colocar numa sopa, fazer caldos, saltear e usar como acompanhamento de várias refeições, etc.

8- Descascar e cortar alimentos antes de cozinhar

Uma prática frequente quando falamos de cozinhar batatas. Quantas de nós não as descasca antes de as cozinhar? No entanto, tanto a casca como cozinhar os alimentos inteiros, minimizam as perdas de nutrientes. Após cozinhados, corte e descasque.

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