créditos- Facebook Maison Luce
Há cada vez mais tipos de croissants desde os xxl aos com recheios diferentes. Agora a novidade é no formato muito pouco convencional, em forma de cubo.
Quem é que não gosta de um ótimo croissant? Este bolo elaborado com ingredientes simples como farinha, açúcar, sal, leite, fermento, manteiga e ovos é tão famoso que até já se fazem várias versões. Já conhecemos o formato em meia-lua, a textura de brioche ou folhado e toppings e recheios diferentes mas, há novidades. Agora pode provar o croissant em cubo também ele com recheios diferentes.
A origem deste novo design dos croissants deve-se ao pasteleiro sueco premiado Bedros Kabranian. Este explica ao site “Tasting Table” que o molde em cubo foi importado da China e depois foi só começar a ter ideias. A massa do bolo é folhada e pode escolher entre vários recheios: framboesas frescas, amêndoa e chocolate e avelãs, assemelhando-se a Nutella.
“Crocantes por fora, mas macios por dentro, como um abraço de avó. Sabemos que é difícil acreditar que o nosso croissant pode melhorar, mas pode. Três vezes mais”, é o que diz a padaria Maison Luse numa publicação no Instagram.
créditos- Instagram Maison Luce
E onde posso provar a novidade? Pode experimentar este novo formato de croissants na Maison Luce, uma nova padaria francesa. Existem espaços na Amoreiras Plaza, no El Corte Inglés e na CUF Tejo, todos localizados em Lisboa. Dependo do recheio escolhido, cada unidade de croissant custa entre 5,50 e 5,90€.