EIS O NOVO MENU DO WINE BAR DA HERDADE DO ESPORÃO

PREPARE-SE PARA A REABERTURA DO COPENHAGEN BAR
9 de Setembro, 2022
CONHEÇA OS NOVOS RESIDENTES DO OCEANÁRIO DE LISBOA
9 de Setembro, 2022

EIS O NOVO MENU DO WINE BAR DA HERDADE DO ESPORÃO

O menu é composto por pratos preparados pelo chef Carlos Teixeira.  

O enoturismo da Herdade do Esporão ampliou a oferta gastronómica do seu Wine Bar. Além de provas de vinho, azeite e cerveja artesanal, agora também se podem provar pratos preparados pelo chef Carlos Teixeira e sua equipa.  

Tendo como base uma cozinha sustentável e de foco no produto, utilizando os mesmos ingredientes do restaurante da Herdade do Esporão, neste espaço descontraído são servidos pratos de conforto sazonais, frescos e simples. 

“Planeávamos há algum tempo melhorar e alargar a oferta gastronómica do nosso Wine Bar. Queríamos estar disponíveis para receber grupos mais alargados neste espaço mais descontraído, ao mesmo tempo que nos tornamos ainda mais sustentáveis e eficientes. É um espaço novo onde podemos aproveitar os ingredientes frescos, e na sua totalidade, que chegam diariamente às nossas cozinhas. A sazonalidade, os ingredientes disponíveis no momento e a criatividade da equipa de cozinha estão na base do menu, que pode mudar todos os dias” António Roquette, Gestor de Operações Esporão. 

São os ingredientes frescos e mais vibrantes do dia, que determinam o menu. A sustentabilidade e a eficácia desta oferta estão em pratos como os “Peixinhos da nossa horta”, que tanto podem ser de feijão verde, como de curgete, pimento ou couve-flor; o “Escabeche do campo”, cujas possibilidades vão do pato, ao frango ou coelho, a “Salada de beterraba” acompanhada por ameixas, pêssegos ou dióspiros dependendo da época, ou os “Croquetes” e a “Pá de Borrego” assada lentamente no forno, que nos permitem a utilização de animais no seu todo. Ao Domingo e à Segunda-feira, dias em que o restaurante está encerrado, podem haver surpresas provenientes diretamente do menu do restaurante.  

Fique a conhecer o menu.  
Menu Wine Bar (10)_borrego de pasto
Menu Wine Bar (9)_mil folha de batata
Menu Wine Bar (8)
Menu Wine Bar (7)
Menu Wine Bar (6)
Menu Wine Bar (5)_salada de beterraba
Menu Wine Bar (4)_Torricado de Porco Preto
Menu Wine Bar (3)_Croquettes de borrego
Menu Wine Bar (2)_Croquetes de borrego
Menu Wine Bar (1)_Peixinhos da nossa horta
previous arrow
next arrow

O restaurante da Herdade do Esporão, distinguido em 2021 com uma Estrela Michelin e uma Estrela Verde, está aberto de terça a sábado, das 12h30 às 15h30. O chef Carlos Teixeira e a sua equipa apresentam uma cozinha sustentável e desperdício zero, de confeção e interpretação modernas e centrada no produto – alentejano, português e sazonal. Os ingredientes utilizados nos menus provêm das hortas biológicas da Herdade do Esporão ou chegam através de produtores locais e nacionais.  

Também aberto todos os dias, das 10h às 19h, o enoturismo continua com a sua oferta habitual de visitas à cave e adegas, provas de vinho, azeite e cerveja artesanal, passeios de bicicleta e trilhos.  

Aconselha-se reserva prévia através do e-mail reservas@esporao.com ou do telefone (+351) 266 509 280. 

Artigo por New Woman

Lexus LC Cabrio NewWoman Portugal
Lexus LC Cabrio NewWoman Portugal
Lexus-LC-Cabrio_NewWomanPT_Leaderboard
Lexus-LC-Cabrio_NewWomanPT_Leaderboard