Estudos dizem que há uma verdura que é considerada a mais saudável do planeta. Leia o artigo e descubra qual é.
Alguma vez pensou que houvesse um legume que fosse considerado o mais saudável do planeta? A verdade é que existe mesmo e quem o diz é o Centers for Disease Control and Prevention (CDC) dos Estados Unidos da América que atribui pontuações de densidade de nutrientes com base na concentração de vitaminas e minerais essenciais que um vegetal possui. No topo, está um vegetal que obteve a impressionante pontuação de 100.
Trata-se de um vegetal verde que cresce em água doce e tem um sabor apimentado- falemos do agrião. Segundo a B&W Quality Growers, o agrião é consumido há mais de três milénios e era um ingrediente básico nas antigas civilizações. Como era abundante em ambientes húmidos e temperados, algumas regiões consideram o agrião uma erva daninha. Também, sabe-se que os vendedores ambulantes vendiam esta verdura como um petisco na Londres vitoriana e chamavam-lhe de “pão de pobre”.
O agrião tem grandes quantidades de ferro, cálcio, potássio, magnésio e vitamina K, além de que 100 gramas são suficientes para suprir as necessidades de vitamina C.
Por ter folhas tenras, este pode ser consumido de inúmeras formas. Pode optar por comer em cru juntando a saladas ou levemente cozinhado para não perder as vitaminas. Pode ser adicionado a sopas, usá-los salteados, para confecionar um molho e até usado em bolos (sim, há mesmo bolo de agrião!)
Veja algumas receitas que pode fazer com esta verdura:
Sopa de agrião
Preparação
Coloque as curgetes, a cenoura, o nabo, as cebolas e o alho, grosseiramente cortados, numa panela. Junte a água até cubrir os legumes e o sal. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. De seguida, triture os ingredientes com uma varinha mágica e adicione o agrião, deixando cozinhar por mais 5 minutos. Para finalizar junte o azeite.
Bolo de agrião
Lave os agriões e triture. Numa taça junte o óleo com as gemas e bata durante 2 minutos. Adicione as folhas do agrião e triture tudo. De seguida,adicione o açúcar, a farinha e o fermento. Bata numa taça as claras em castelo e depois envolva as claras ao preparado. Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque a massa na forma. Leve ao forno a 180 ºC por cerca de 50 minutos.