É esta a verdura mais saudável do planeta e nós dizemos-lhe como pode consumir. Espreite as receitas

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É esta a verdura mais saudável do planeta e nós dizemos-lhe como pode consumir. Espreite as receitas

Estudos dizem que há uma verdura que é considerada a mais saudável do planeta. Leia o artigo e descubra qual é.

Alguma vez pensou que houvesse um legume que fosse considerado o mais saudável do planeta? A verdade é que existe mesmo e quem o diz é o Centers for Disease Control and Prevention (CDC) dos Estados Unidos da América que atribui pontuações de densidade de nutrientes com base na concentração de vitaminas e minerais essenciais que um vegetal possui. No topo, está um vegetal que obteve a impressionante pontuação de 100.

Trata-se de um vegetal verde que cresce em água doce e tem um sabor apimentado- falemos do agrião. Segundo a B&W Quality Growers, o agrião é consumido há mais de três milénios e era um ingrediente básico nas antigas civilizações. Como era abundante em ambientes húmidos e temperados, algumas regiões consideram o agrião uma erva daninha. Também, sabe-se que os vendedores ambulantes vendiam esta verdura como um petisco na Londres vitoriana e chamavam-lhe de “pão de pobre”.

O agrião tem grandes quantidades de ferro, cálcio, potássio, magnésio e vitamina K, além de que 100 gramas são suficientes para suprir as necessidades de vitamina C.

E como posso consumir o agrião?

Por ter folhas tenras, este pode ser consumido de inúmeras formas. Pode optar por comer em cru juntando a saladas ou levemente cozinhado para não perder as vitaminas. Pode ser adicionado a sopas, usá-los salteados, para confecionar um molho e até usado em bolos (sim, há mesmo bolo de agrião!)

Veja algumas receitas que pode fazer com esta verdura:

Sopa de agrião

  • 2 curgetes
  • 1 cenoura
  • 1 nabo pequeno
  • 2 cebolas
  • 100 g de agrião
  • 2 dentes de alho
  • 500 ml de água
  • 1-2 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • Sal q.b.

Preparação

Coloque as curgetes, a cenoura, o nabo, as cebolas e o alho, grosseiramente cortados, numa panela. Junte a água até cubrir os legumes e o sal. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. De seguida, triture os ingredientes com uma varinha mágica e adicione o agrião, deixando cozinhar por mais 5 minutos. Para finalizar junte o azeite.

Bolo de agrião

  • 100 g agrião
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de chá açúcar
  • 2 chávenas de chá farinha com fermento
  • 1 colher de chá fermento
  • 20 g manteiga
  • 15 cl óleo vegetal

Lave os agriões e triture. Numa taça junte o óleo com as gemas e bata durante 2 minutos. Adicione as folhas do agrião e triture tudo. De seguida,adicione o açúcar, a farinha e o fermento. Bata numa taça as claras em castelo e depois envolva as claras ao preparado. Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque a massa na forma. Leve ao forno a 180 ºC por cerca de 50 minutos.

verdura
créditos: Pinterest

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