Há utensílios de cozinha para todos os gostos mas os mais comuns são os feitos de plástico ou de madeira. E qual o material que devemos preferir?
Os utensílios de cozinha estão em constante contacto com os alimentos e por isso, devemos escolher aqueles que são fabricados com materiais seguros e adequados. Há quem prefira os feitos de plástico, outros preferem os de madeira e há ainda os que não resistem aos feitos de silicone. Assim sendo, qual será o melhor material? A deco proteste explica.
Independentemente do material, o mais importante é que os mantenha sempre limpos. Porém, há utensílios em que deve privilegiar certos materiais. Por exemplo, as tábuas de corte deve preferir as de plástico. Isto porque, as de madeira são mais porosas e absorvem mais humidade e microrganismos. Em relação às colheres, desde que se encontrem em perfeitas condições pode optar por qualquer material.
Assim sendo, não há um material que seja melhor deve é lavar os utensílios de forma correta. Use detergente e água quente ou lave na máquina de lavar loiça. Depois, certifique-se que os deixa secar bem antes de os guardar.