Para ter um cabelo denso, forte e saudável não basta usar produtos específicos. A alimentação é essencial e por isso devemos apostar no consumo de certos alimentos.
Cada vez mais estamos sujeitas a stress e isso prejudica a saúde do nosso cabelo. Fios fracos, quebradiços e sujeitos a queda são o drama para qualquer pessoa. É necessário fortalecer o cabelo e não basta fazê-lo apenas por fora com produtos capilares. Cuidar por dentro através da alimentação é essencial.
Salmão
Este peixe previne o envelhecimento do cabelo pois possui ómega-3, que ajuda no desenvolvimento do organismo.
Noz
É um fruto seco rico em fibra, magnésio, zinco, cálcio, ferro e elastina, nutrientes que tornam os cabelos mais fortes e resistentes.
Coco
O coco é muito utilizado na pele e também no cabelo, pois dá-lhe mais vitalidade, elasticidade e hidratação. Consuma óleo de coco, leite de coco e outros produtos à base deste fruto.
Mel
Rico em antioxidantes, o mel tem vitaminas A, B1, B2, B12, C, D e E que funcionam como uma boa hidratação do cabelo.
Banana
Rica em vitaminas, potássio e ferro, este fruto é ideal para cabelos danificados. Os aminoácidos e antioxidantes que possui fornecem nutrientes e brilho ao cabelo.
Batata-doce
Possui beta-caroteno, um pigmento natural que faz com que as glândulas do couro cabeludo funcionem corretamente. Além disso, possui vitamina C, que ajuda o cabelo a crescer com mais força.