Conhece a receita do imperdível Folar da Páscoa?  

Kelly Bailey brilha com vestido ousado
28 de Março, 2023
A melhor solução para uns lábios alinhados para este verão, eis o lip liner 
29 de Março, 2023

Conhece a receita do imperdível Folar da Páscoa?  

A Páscoa está a aproximar-se e não poderá faltar o típico folar português. Conheça a receita neste artigo. 
Créditos: Mulher Portuguesa

A Páscoa está a aproximar-se e não poderá faltar o típico folar português. Conheça a receita neste artigo. 

Com a Páscoa a aproximar-se, uma das tradições mais deliciosas é a de preparar e saborear um folar. Este doce português, típico da época, pode ser encontrado em padarias e supermercados, mas nada se compara ao sabor de um folar caseiro. Se quiser aprender como prepará-lo, siga as instruções abaixo. 

Ingredientes: 

  • 500g de farinha de trigo 
  • 100g de açúcar 
  • 100g de manteiga 
  • 50g de fermento fresco 
  • 4 ovos 
  • 150ml de leite morno 
  • Raspa de 1 limão 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 ovo batido para pincelar 
  • Açúcar granulado para polvilhar 

Modo de preparação: 

  1. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Faça uma cavidade no meio e adicione o fermento fresco esfarelado e um pouco de leite morno. Misture delicadamente até dissolver o fermento. 
  1. Adicione os ovos e misture a manteiga derretida. Mexa os ingredientes bem. 
  1. Adicione a raspa de limão e o leite morno que resta, um pouco de cada vez, e continue misturando até obter uma massa macia e homogénea. 
  1. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e amasse bem durante cerca de 10 minutos, até ficar macia e elástica. 
  1. Coloque a massa numa tigela, cubra-a com um pano limpo e deixe descansar num local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho. 
  1. Após o descanso, retire a massa da tigela e divida-a em três partes iguais. Modele cada parte em forma de cordão e embrulhe os três cordões juntos, formando o folar. 
  1. Coloque o folar em uma assadeira forrada com papel e manteiga, deixando a descansar novamente por cerca de 30 minutos. 
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Pincele o folar com o ovo batido e polvilhe açúcar granulado por cima. 
  1. Leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que esteja dourado por cima e cozido por dentro. 
  1. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. 

Saiba mais sobre Gastronomia, clicando aqui

Créditos de imagem de destaque: DECO Proteste

Lexus LC Cabrio NewWoman Portugal
Lexus LC Cabrio NewWoman Portugal
Lexus-LC-Cabrio_NewWomanPT_Leaderboard
Lexus-LC-Cabrio_NewWomanPT_Leaderboard