A aveia é um cereal rico em fibra e outros nutrientes e pode ser consumida de diferentes formas. Conheça todos os benefícios da aveia e comece a consumi-la já hoje.
Este cereal é o preferido dos que seguem uma alimentação equilibrada e saudável. E as pessoas que praticam exercício físico também são amantes. Isto porque, a aveia é nutritiva pois possui fibra, vitaminas, minerais como manganês, fósforo, vitamina B1, ferro, selénio, magnésio, zinco e antioxidantes. E é também bastante versátil. Podemos encontrar o cereal sob a forma de flocos finos ou grossos, farelo e farinha de modo a podermos confecionar as famosas papas de aveia ou panquecas.
A aveia tem muitos benefícios pelo que é recomendado privilegiar este cereal integral. E, ao contrário do que se diz, a aveia não contém glúten sendo o seu consumo seguro para a maioria das pessoas com intolerância ou hipersensibilidade ao glúten. Mas, como pode ser contaminada por outros cereais, deve certificar-se que a embalagem diz “isento de glúten”.
1-Melhora a digestão e a flora intestinal
Por possuir fibra que se encontra em maior quantidade na forma de fibra solúvel – denominada por betaglucanos, contribui para uns intestinos saudáveis.
2-É saciante
Graças à fibra, a digestão é feita mais lentamente e por isso, a sensação de fome não aparecerá tão cedo.
3-Reduz o colesterol e os níveis de açúcar do sangue
Os betaglucanos da aveia reduzem os níveis de colesterol LDL (o chamado mau colesterol) e aumentam a produção de ácidos biliares. Além disso, reduzem os níveis de açúcar no sangue e diminui a libertação de insulina após uma refeição rica em hidratos de carbono.
4-Melhora o sono e o humor
A aveia é rica em magnésio, um mineral importante para a produção de serotonina, um neurotransmissor que ajuda a aumentar a felicidade e melhorar o humor.