As temperaturas baixas leva-nos a procurar agasalhos e alimentos que nos aconcheguem e aqueçam o nosso corpo. Saiba quais os alimentos que nos ajudam a aumentar a nossa temperatura corporal.
Além das roupas quentinhas que são um verdadeiro agasalho nos dias frios, há alimentos que devemos escolher ingerir já que podem ajudar a regular a temperatura corporal. São alimentos que nos nutrem e que aconchegam o estômago. E claro, são saudáveis e não estragam a dieta.
Trigo Sarraceno
É um grão integral sem glúten, apesar do nome, não é um trigo comum. Promove a vitalidade e vai aquecer-nos, porque aumenta a circulação sanguínea. É rico em proteínas, minerais (magnésio, cálcio e ferro) e vitaminas. Contém fibras insolúveis que são menos agressivas para o estômago e para os intestinos. O Trigo Sarraceno pode ser consumido salteado com legumes e na versão farinha pode ser usado em panquecas, bolachas ou bolos.
Feijões
Os feijões são leguminosas que têm uma elevada concentração de proteína e fibra. A variedade feijão azuki é especialmente indicada para nos aquecer, pois tem uma elevada concentração de proteínas, fibras, sais minerais, potássio, ferro, selénio e fósforo. Podemos consumir o feijão inteiro, beber o seu chá ou até fazer sobremesas.
Castanhas
As castanhas são um hidrato de carbono complexo e por isso são uma fonte de energia. Promovem níveis de saciedade mais longos e também uma temperatura mais elevada do corpo e são ricas em vitamina A, B, E, cálcio, fósforo e ferro.
Millet
Este é outro cereal sem glúten e é capaz de equilibrar o pH do nosso corpo. A sua composição ajuda a promover a vitalidade e a aumentar a temperatura corporal. É rico em proteínas, fósforo e vitaminas (magnésio e cobre). É também um diurético e antifúgico. Já a grande concentração de fibra promove a sensação de saciedade. Pode consumir tal e qual como o arroz.