A barriga inchada está relacionada com o consumo de alimentos ricos em carboidratos que fermentam no intestino.
Mesmo sem perceber o porquê, a maioria sofre disto. Se é o seu caso, o motivo pode ser tão simples como aquilo que come. Como tal, fazer escolhas mais saudáveis e equilibradas à mesa torna-se bastante benéfico.
Desta forma, deve privilegiar uma dieta pobre em FODMAP (Fermentable oligosaccharides, disaccharides, monosaccharides and polyols), que são alimentos altamente fermentáveis, mas de baixa absorção.
Quando comemos alimentos com elevado nível de sal, a reação natural do corpo é fazer retenção de líquidos, o que, por sua vez, também provoca inchaço. Assim como os alimentos com alto teor de sódio, o álcool provoca a mesma reação: retenção de líquidos.
Posto isto, segundo o jornal Metrópoles, devem ser evitados alimentos como: alcachofras, alho, castanha de caju, cebolas, cogumelos, couve-flor, damascos, feijões, frutas secas, leite com lactose, maças, mel, pistachio ou trigo.
Artigo por New Woman