Conheça a receita de como fazer rolo de carne vegetariano

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Conheça a receita de como fazer rolo de carne vegetariano

Receite de rolo de carne vegetariano

Receite de rolo de carne vegetariano

Receite de rolo de carne vegetariano
Créditos: Continente feed

Maria Oliveira Dias – autora do blogue “The Love Food” e apresentadora do programa “Veggie” (SIC Mulher) – criou esta receita deliciosa.

Com o bom tempo surgem os convites para almoços ou jantares nas casas dos nossos familiares/amigos ou até mesmo na nossa própria casa. No entanto, com estes convites aparecem os problemas “O que fazer?” e “O que é que todos gostam de comer?”. A resposta para estas perguntas pode estar na receita de rolo de carne vegetariano, da Maria Oliveira Dias.

A apresentadora do programa “Veggie” (SIC Mulher) e autora do bloque “The Love Food” criou esta receita, que irá deliciar todos os seus convidados e cuja preparação não demora horas a fio e no final acaba por não sujar muita louça. Este rolo de carne vegetariano tem por isso imensos pontos positivos para si e para os seus convidados, que vão sair de sua casa a elogiá-la pelo momento gastronómico que lhes proporcionou.

Poderá encontrar a receita deste rolo de carne alternativo no mais recente livro de receitas de Maria Oliveira Dias – “Vegan Gourmet” –, que foi publicado no passado mês de fevereiro e que tem à sua disposição mais de 70 receitas “incrivelmente versáteis, nutritivas, sustentáveis e deliciosas”.

Ingredientes (para o rolo):

  • 300 gramas de feijão-manteiga;
  • ½ pimento-vermelho;
  • 1 cenoura;
  • 100 gramas de aipo (2 talos);
  • 150 gramas de cogumelos;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • ½ colher de chá de orégãos;
  • Uma pitada de sal;
  • Uma pitada de pimenta-preta;
  • ¼ de chávena de pão ralado;
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída.

Ingredientes (para o recheio):

  • Queijo mozarela;
  • 1 mão-cheia de azeitonas pretas descaroçadas e às rodelas.

Ingredientes (para finalizar):

  • Pão ralado;
  • Um fio de azeite.

Modo de preparação do rolo de carne vegetariano:

Comece por preparar a alternativa ao queijo mozarela do recheio. Reserve. Depois prepare o rolo: lave o feijão num escorredor sob água fria corrente. Triture num copo alto com a varinha mágica até obter uma pasta. Reserve.

Retire as partes brancas do interior e as sementes do pimento e corte-o em pedaços grosseiros. Corte grosseiramente a cenoura, o aipo e os cogumelos e triture-os no robot de cozinha com o pimento, na função pulse, até ficarem granulados.

Numa frigideira grande, salteie a cebola e o alho num fio de azeite, até dourarem, e junte a mistura de legumes triturados. Tempere com sal, orégãos e pimenta-preta e cozinhe, mexendo frequentemente, até este preparado perder a água.

À taça, onde está o feijão triturado a repousar, adicione os legumes salteados, o pão ralado e a linhaça e envolva bem.

Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal. Deite metade da massa na base da forma e alise a superfície. Faça um sulco no centro, coloque colheradas de mozarela e espalhe as azeitonas por cima. Cubra com a massa restante, tendo o cuidado de selar todos os lados, sem esmagar. Retire da forma e ajuste com as mãos, caso seja necessário, para selar bem.

Pincele o rolo com azeite e polvilhe com um pouco de pão ralado. Leve ao forno a 180 graus, num tabuleiro coberto com papel vegetal, durante 30 minutos, ou até dourar. Espere uns minutos antes de cortar em fatias, e sirva com uma salada generosa.

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