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Celebre o Dia do Magusto com estas receitas

Diversifique a maneira com que acaba por comer este fruto tão tradicional no Outono

Com o fim do Verão, vem o Outono e é nesta estação do ano que começamos a comer castanhas. Assadas e cozidas são a maneira mais comum de as comer. No entanto este fruto, rico em vitaminas, cálcio, ferro, magnésio, potássio, fósforo e zinco, pode muito bem ser adicionado à nossa ementa de várias maneiras.

Posto isto, a criatividade fica do lado de quem cozinha para fazer receitas saborosas onde a castanha é o sabor predominante.

Eis três sugestões onde o ingrediente principal é a castanha:

Sopa de castanha

Créditos: Fitness Factory

Para fazer esta sopa vai precisar de 300g de castanha, 200g de cebola, 120g de alho francês, 100g de aipo, 20g de alho, 600ml de água/caldo aromático, 1 colher de sopa de azeite (10g), ½ colher de café de cravinho, ½ colher de café de pimenta e ½ colher de café de alecrim.

Comece por preparar o caldo aromático, levando 600ml de água ao lume com as cascas de cebola, alho, a parte verde do alho francês e talos da couve e aipo. Deixe que tudo fique apurado e só depois coe. Numa panela com água ou caldo aromático coza as castanhas e descasque-as e reserve. Junte o alho francês, a cebola, o alho e o aipo numa panela a  cozer com o caldo aromático. Depois de cozido, adicione as castanhas já cozidas. Agora triture tudo com a varinha mágica, guarneça com a couve e tempere com o cravinho, a pimenta e o alecrim. Por fim, regue com azeite a cru.

Bolo de Castanha

Créditos: Teleculinária

Para fazer este bolo vai precisar de 500g de castanhas, sal, erva doce, 150g de farinha de amêndoa, 60g de stevia, 1 colher de sopa de azeite, 4 ovos, 1 limão e 1 romã (opcional).

Coza as castanhas em água com um pouco de sal e erva doce para depois fazer um puré grosseiro com essas mesmas castanhas cozidas. Bata as claras em castelo. Bata as gemas com a stevia e adicione azeite e raspas de limão. Agora junte a amêndoa e o puré de castanha. Misture tudo com as claras batidas em castelo. Forre uma forma com papel vegetal e leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos. Por fim, retire do forno, desenforme e decore com a romã.

Secretos de porco com castanhas e puré de abóbora e batata

Para fazer este prato vai precisar de 100g de castanhas cozidas sem pele, 100g de abóbora, 100g de batata, 300g de secretos de porco, água e leite para os purés, manteiga, azeite, um cálice de vinho tinto, coentros, salsa, alecrim ou tomilho, 2 dentes de alho, sal, noz moscada, pimenta de cinco bagos e 1 folha de louro.

Tempere com antecedência os secretos de porco numa marinada com vinho tinto, dentes de alho esmagados, um pouco de sal, alecrim ou tomilho, coentros ou salsa, um pouco de pimenta de cinco bagos e louro. À parte vá cozendo as castanhas com um pouco de sal e retire-lhes a pele. Descasque a abóbora e coza a mesma em água até ficar macia. Depois de a abóbora estar cozida, retire a água em excesso e pique com a varinha mágica até ficar em puré. Faça depois o puré de batata com água, um pouco de leite e adicione a noz moscada. Junte agora os dois purés (de abóbora e de batata) até ficarem bem envolvidos e adicione manteiga. Em caso de estar muito seco, adicione mais um pouco de água ou leite. No final adicione, à mistura de purés, salsa e coentros picados. Agora grelhe os secretos de porco e salteie as castanhas cozidas na marinada da carne com um pouco de azeite, para assim absorverem o sabor da carne. Sirva numa travessa os secretos de porco grelhados com as castanhas por cima e o puré à volta.

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