Delicie-se com o melhor que o chocolate tem para oferecer neste dia.
É no verão que se celebra o Dia Mundial do Chocolate. Neste dia, o chocolate é o protagonista e vemo-lo em todo o lado. Pastelarias, gelatarias e lojas de doces aproveitam para conquistar os clientes com o melhor que têm de chocolate para oferecer.
Foi em 2009 que se deu início a esta comemoração para se homenagear o aniversário da chegada do chocolate à Europa que, supostamente, aconteceu a 7 de julho de 1550, há 472 anos. Apesar de só ter chegado à Europa no século XVI, a história da chocolate remonta há mais de 4 mil anos e tem as suas origens na América Latina. O México, o Brasil e o Equador têm um grande historial ligado ao cacau. Na atualidade, a produção de cacau continua a acontecer de forma mais predominante na América do Sul e em África, mas os maiores produtores mundiais de chocolate são os Estados Unidos, a Alemanha, a Suíça e a Bélgica.
Já foi visto como um alimento divino e, hoje, existem diversos tipos de chocolate: preto, branco, de leite, com amêndoas, entre outros. É com base na percentagem de cacau na sua composição que se vão definindo as diferentes variedades e se distingue aquilo que é chocolate, daquilo que é apenas uma sobremesa com cacau. O que é certo é que existem milhares de opções deste doce que é adorado por muitos. Se por acaso faz parte da comunidade de fãs de chocolate, aproveite este dia para se deliciar sem culpa. A New Woman deixa-lhe sugestões de como fazer valer este dia.
Artigo por Sara Teixeira