BENEFÍCIOS DO HÚMUS

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BENEFÍCIOS DO HÚMUS

Descubra os benefícios que a pasta de grão-de-bico é capaz de lhe proporcionar.

Húmus é uma das especialidades árabes mais conhecidas no mundo da gastronomia. É uma pasta que para além de ser apreciada por muitos, é saudável e tem múltiplos benefícios. Devido ao facto de ser feita através do grão-de-bico, já tendo este muitas propriedades e nutrientes favoráveis à sua saúde, o húmus acaba por herdar alguns. É fonte de proteínas, fibras, antioxidantes e vitaminas. Conheça alguns destes benefícios e saiba como introduzir o húmus na sua alimentação.

MELHORAS NA SAÚDE ÓSSEA, MUSCULAR E SANGUÍNEA

O húmus é uma boa forma de obter as proteínas sem recorrer à carne. As proteínas são um elemento-chave para a saúde dos seus ossos, músculos, pele e sangue.

AJUDA NO PROCESSO DE EMAGRECIMENTO

O húmus é uma pasta que sacia o paladar. Se estiver a tentar emagrecer, experimente começar a introduzi-lo na sua dieta. Esta pasta é feita, tradicionalmente, com manteiga de semente de sésamo e esta contem uma quantidade considerável de gorduras monoinsaturadas. Estas promovem a perda de peso e ajudam a reduzir a gordura abdominal. Nunca ouviu dizer que o grão-de-bico seca a barriga? Bem, ao fim ao cabo, adaptado a uma rotina de cuidados pode realmente ajudá-la a obter resultados.

PODE AJUDAR A REDUZIR O COLESTEROL

Como é feito a partir do grão-de-bico, o húmus tem nutrientes que lhe podem ajudar a baixar os seus níveis de colesterol. Tenha cuidado, porque, muitas vezes as opções de húmus pré-feitas podem ter níveis de sódio mais elevados e fazerem com que o seu colesterol elevado. Olhe sempre para as embalagens e veja a tabela nutricional ou opte por fazer em casa.

UM BOM ALIADO NA ALIMENTAÇÃO DAQUELES QUE SOFREM DE ALERGIAS

Se é alérgica ao glúten, à lactose, às nozes e a outros alimentos, não tema o húmus porque estes não estão na sua composição. Devido a versatilidade da pasta pode ser adequado em diferentes pratos e substituir alguns elementos que lhe podem causar alergias. Experimente adicionar frutas, vegetais, ervas e especiarias ao seu húmus e delicie-se.

FÁCIL DE PREPARAR

Este é um dos principais incentivos para comer húmus com regularidade. É saboroso e pode preparar facilmente em sua casa com poucos ingredientes.  Só precisa de ter o ingrediente principal, o grão-de-bico cozinhá-lo e depois triturá-lo com outros ingredientes como o alho, o sumo de limão, sal e outros temperos da sua preferência.

COMO COMER HÚMUS

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Artigo por Sara Teixeira

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