AS TRÊS RECEITAS QUE OS MAIS PEQUENOS VÃO ADORAR

ESTES SÃO OS PARQUES TEMÁTICOS INFANTIS PARA TERMINAR AS FÉRIAS EM GRANDE
2 de Setembro, 2022
VOLVO DESAFIA EMPRESAS A DAREM TOLERÂNCIA DE PONTO NO REGRESSO ÀS AULAS
2 de Setembro, 2022

AS TRÊS RECEITAS QUE OS MAIS PEQUENOS VÃO ADORAR

Sushi de banana? Sim, é possível e é delicioso.

O Pingo Doce para além de ser um supermercado é um mundo de receitas. São já dezenas de pratos partilhados e que deliciam todos os gostos. A New Woman decidiu partilhar três receitas rápidas e fáceis pensadas para proporcionar a si e aos seus filhos boas memórias. Certamente as suas crianças nunca se esquecerão da sanduiche em forma de coelhinho, do sushi de banana ou da omelete divertida que lhes preparou com tanto carinho e dedicação.

SUSHI DE BANANA

Pingo Doce

Para fazer esta sobremesa rápida (15 minutos) e vegetariana vai precisar de três bananas, um limão, uma embalagem de chocolate preto 70% cacau com stevia Pura Vida, três morangos desidratados, uma colher de sopa de coco ralado, uma colher de sopa de manteiga de amendoim 100% e duas colheres de sopa de granola.

Comece por descascar as bananas e regue-as com o sumo do limão. Derreta o chocolate no micro-ondas e cubra duas das bananas com o chocolate derretido. Polvilhe uma delas com os morangos, previamente triturados, e a outra com o coco ralado. De seguida barre a terceira banana com a manteiga de amendoim e polvilhe com a granola. Leve ao frio até servir. Antes de servir, corte as bananas em fatias para obter a forma de sushi. E voilá o sushi está pronto. Esta receita serve quatro pessoas.

SANDUÍCHE EM FORMA DE COELHINHO

Pingo Doce

Chame os pequenos para o pé de si e preparem juntos esta divertida e nutritiva sanduíche em forma de coelhinho. Tenha à mão 400 gramas de mix de vegetais a vapor Pingo Doce, uma lata de 120 gramas de atum em água, duas colheres de sopa mais oito rodelas de azeitona preta, duas colheres de sopa de iogurte natural, quatro cenouras (quadrados pequenos) e 500 gramas- cinco unidades- de bola de trigo e centeio.

Cozinhe os vegetais a vapor, seguindo as instruções da embalagem. Coloque os vegetais numa taça, junte o atum escorrido, duas colheres de sopa de azeitonas e o iogurte. Depois envolva e reserve. De seguida, corte uma tampa às bolas e retire o miolo de modo a obter uma caixa. Corte a quinta bola em oito fatias para fazer as orelhas. Com a ajuda de palitos prenda as orelhas nas tampas e coloque as rodelas de azeitonas para fazer os olhos e os cubos de cenoura para fazer o nariz. Por último recheie os pães com a salada de vegetais e atum e coloque a tampa por cima. E os quatro coelhinhos estão prontos para enfeitar o prato dos seus filhos.

OMELETE DIVERTIDA

Pingo Doce

Esta receita da omelete divertida é a ideal para estimular os mais pequenos a cozinhar. Pois não nenhuma criança que resista a uma refeição que mais parece uma brincadeira. Vai precisar de 75 gramas de pimento vermelho e de pepino, 50 gramas de mistura de salada, 20 gramas de rabanete, dois ovos tamanho L, uma colher de chá de azeite, duas azeitonas às rodelas, uma colher de sopa de ketchup e quatro colheres de sopa de arroz integral.

Comece por preparar os legumes para decorar. Corte o pimento em forma de duas cristas de galinha e faça duas bocas. De seguida, corte duas rodelas pequenas do pepino e com a restante casca desenhe quatro patas e oito pauzinhos para o rabo. Divida a salada por dois pratos pequenos de forma a fazer uma base que parece uma relva. Lave e corte o rabanete em fatias e decore a salada e reserve. Separe as gemas e as claras. Bata as gemas e as claras em castelo. Assim que estiverem batidas, junte-as na mesma taça e envolva delicadamente. Depois unte uma frigideira pequena com o azeite e deite nela metade da mistura de ovo. Deixe prender por 1 minuto e depois, com a ajuda de uma espátula, descole as laterais. Dobre um lado por cima do outro. Retire mal esteja cozido. Repita o processo com o restante ovo.

Ponha as omeletes no centro dos pratos e decore com os legumes previamente cortados. Termine com a azeitona colocada por cima das rodelas de pepino. Desenhe a asa da galinha com o ketchup. Por cima da galinha desenhe nuvens com o arroz. Sirva de imediato. Esta é uma receita de dificuldade média e demora 40 minutos a preparar.

Artigo por Francisca Pinheiro

Lexus LC Cabrio NewWoman Portugal
Lexus LC Cabrio NewWoman Portugal
Lexus-LC-Cabrio_NewWomanPT_Leaderboard
Lexus-LC-Cabrio_NewWomanPT_Leaderboard