Anote a receita deste snack delicioso feito por uma chef

Tem o hábito de lavar os dentes no banho? Não é aconselhável
8 de Março, 2023
Neste Dia da Mulher, este centro comercial alerta para a desigualdade salarial
8 de Março, 2023

Anote a receita deste snack delicioso feito por uma chef

A chef Samah Dada revelou o segredo. Descubra a receita que é de comer e chorar por mais.

As bolachas de arroz e milho são opções de snaks muitas vezes recomendadas por nutricionistas. No entanto, quando se adiciona uma cobertura de chocolate passam a ser “bolachas açucaradas e ricas em calorias”, como disse à New Woman a nutricionista Mariana Abecasis. Mas, e se lhe contássemos que o caso pode mudar de figura?

Fácil e saudável são os dois adjetivos que a chef Samah Dada, autora do livro “Love To Cook It”, atribuiu à sua famosa receita de bolacha de arroz – o Dada Rice Cake – desta vez com topping de chocolate e coco.

Samah Dada partilhou na sua página de Instagram os segredos e mostrou que sem precisar de recorrer ao forno, precisa somente dos seguintes ingredientes, nas seguintes quantidades:

  • 2 chávenas com pedaços de chocolate
  • 2 colheres de sopa de óleo de côco
  • 1/4 chávena de manteiga de amêndoa cremosa sem sal
  • 4 bolachas de arroz levemente salgados
  • 1/2 chávena de côco ralado não adoçado
  • Sal marinho em flocos (opcional)

Posteriormente, a receita consiste em derreter o chocolate com o óleo de côco entre 15 a 20 segundos, por exemplo no microondas, até ficar cremoso. De seguida adicione a manteiga de amêndoa cremosa ao chocolate e misture. Parta as bolachas de arroz, adicione o côco e envolva novamente.

O passe seguinte consiste em passar a pasta para uma taça retangular de modo a ficar uniformemente distribuída. Adicione mais coco e sal marinho em flocos para a cobertura, se desejar. Por último, leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos.

Lexus LC Cabrio NewWoman Portugal
Lexus LC Cabrio NewWoman Portugal
Lexus-LC-Cabrio_NewWomanPT_Leaderboard
Lexus-LC-Cabrio_NewWomanPT_Leaderboard