A chef Samah Dada revelou o segredo. Descubra a receita que é de comer e chorar por mais.
As bolachas de arroz e milho são opções de snaks muitas vezes recomendadas por nutricionistas. No entanto, quando se adiciona uma cobertura de chocolate passam a ser “bolachas açucaradas e ricas em calorias”, como disse à New Woman a nutricionista Mariana Abecasis. Mas, e se lhe contássemos que o caso pode mudar de figura?
Fácil e saudável são os dois adjetivos que a chef Samah Dada, autora do livro “Love To Cook It”, atribuiu à sua famosa receita de bolacha de arroz – o Dada Rice Cake – desta vez com topping de chocolate e coco.
Samah Dada partilhou na sua página de Instagram os segredos e mostrou que sem precisar de recorrer ao forno, precisa somente dos seguintes ingredientes, nas seguintes quantidades:
Posteriormente, a receita consiste em derreter o chocolate com o óleo de côco entre 15 a 20 segundos, por exemplo no microondas, até ficar cremoso. De seguida adicione a manteiga de amêndoa cremosa ao chocolate e misture. Parta as bolachas de arroz, adicione o côco e envolva novamente.
O passe seguinte consiste em passar a pasta para uma taça retangular de modo a ficar uniformemente distribuída. Adicione mais coco e sal marinho em flocos para a cobertura, se desejar. Por último, leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos.