A abóbora é um legume muito consumido nesta altura do ano mas, nem todos sabem que é um excelente aliado para a saúde. Leia o artigo e conheça todos os benefícios.
A abóbora é típica do outono e pertence à família do melão, melancia e pepino. É bastante versátil podendo ser consumida em sopas, entradas, como acompanhamento e até em sobremesas e doces. Nada se desperdiça na abóbora. Casca, sementes e polpa são comestíveis e dão riqueza aos pratos. Além disso, é um legume rico em nutrientes pois é pobre em gordura e rico em vitaminas e fibra. A cor laranja deve-se ao facto de possuir beta-caroteno, um antioxidante que é capaz de se converter em vitamina A e favorece a saúde ocular e do sistema imunitário.
Mas, a abóbora possui muitos outros benefícios para a saúde. A nutricionista Reema Patel, citada na Women’s Health, edição britânica, explica todas as vantagens de consumir este alimento.
1- Favorece os intestinos
Por ser uma excelente fonte de fibra, a abóbora é excelente para evitar a obstipação e ajuda a aliviar sintomas do síndrome do intestino irritável.
2- Ajuda na redução do peso
É rica em nutrientes e ajuda a nos sentirmos saciadas por mais tempo devido ao elevado teor de fibra. Assim, para quem quer perder ou controlar o peso, é uma ótima aliada.
3- Fortalece o sistema imunitário
São uma ótima fonte de vitaminas C e E, assim como de betacaroteno, um pigmento vegetal com propriedades antioxidantes. Por isso, torna-se um alimento que reforça o sistema imunitário.
4- Ajuda a dormir melhor
Aqui entram as sementes da abóbora que são aliadas do sono porque contêm um aminoácido chamado triptofano. Este estimula o sono e a produção de serotonina e por isso, prometem um sono tranquilo.