A receita com muito chocolate, castanhas à mistura e ainda um pão tradicional

Jeans para todos os gostos e silhuetas
11 de Novembro, 2022
Descubra como fazer as melhores pipocas doces em sua casa
11 de Novembro, 2022

A receita com muito chocolate, castanhas à mistura e ainda um pão tradicional

Novembro chegou e com ele vieram as castanhas e os doces prontos para sair do forno. Já sente o cheiro?

Brownie é aquele tipo de receita onde muita gente torce o nariz. Mas para quem não consegue resistir aos doces, esta receita é um “must” (algo indispensável). E se também é fã de castanhas e do pão de forma de Rio Maior, então é que não vai mesmo aguentar não provar esta receita. Se não conhece este tipo de pão, este foi o primeiro produto do setor de panificação a ser certificado em Portugal, com a massa cortada à mão e cozida em forno de alvenaria. 

Uma receita super fácil de preparar, só necessita de alguns ingredientes e consegue ser deliciosamente deliciosa. 

Em primeiro lugar, derreta o chocolate numa panela em lume branco e mexa sem parar até derreter. Depois de derretido, retire do lume, junte o leite até obter uma mistura uniforme e reserve. Triture o pão de Rio Maior e as castanhas cozidas. De seguida, misture o preparado anterior com o açúcar mascavado, o ovo, o fermento, a pimenta e o sal e envolva com o chocolate derretido que reservou. Depois, forre uma forma com papel vegetal, espalhe a massa e decore a gosto com chocolate e amêndoas. Pré-aqueça o forno a 180ºC e deixe cozer entre 20 a 25 minutos. Deixe arrefecer por completo e corte em quadrados.

Sente-se e desfrute desta receita muito apetitosa.

Lexus LC Cabrio NewWoman Portugal
Lexus LC Cabrio NewWoman Portugal
Lexus-LC-Cabrio_NewWomanPT_Leaderboard
Lexus-LC-Cabrio_NewWomanPT_Leaderboard