Para combinar com os dias mais quentes, a carta do restaurante XXL tem novas sugestões de pratos leves e frescos.
BY OLIVIER é a assinatura do trabalho de Olivier da Costa, um dos mais prestigiados restaurateurs portugueses e com presença no Brasil, França, Portugal e Tailândia. Olivier foi o responsável por conceitos de gastronomia e restauração únicos, originais e sem precedentes, transformando-os em sucessos instantâneos, ao longo de mais de 25 anos.
Olivier da Costa prometeu e as novidades não faltaram. Menos de um ano após o relançamento do icónico XL, agora como XXL, a carta recebe uma segunda leva de novidades. A caminho do seu primeiro ano de vida, dá seguimento à estratégia de lançamento de novos pratos, consolidada na dinâmica de entradas e saídas constantes, numa carta que Olivier da Costa define como “de abraço de mãe”.
Nesta transição vamos poder continuar a encontrar os ícones da carta, mas com um reforço em novos pratos. Não se preocupe que vai poder deliciar – se com as estrelas extravagantes da noite lisboeta, como a Picanha de Tamboril e o Bitoque de Lagosta, os apaixonados pela cozinha portuguesa mais tradicional podem deleitar-se com os Filetes de Peixe Galo servidos com a nova Salada Olivier – uma salada russa com o twist do restaurateur –, com o Arroz de Tamboril com camarão e coentros, ou ainda o Bife Tártaro.
A abertura mais fresca faz-se agora com o gaspacho – a sopa fria que traz croûtons, o ovo ralado e os legumes; Croquete de Espinafres com molho parmesão e manjericão; Vitello Tonnato – em que o molho tonnato abrilhanta o rosbife com alcaparras e rúcula –; e um tradicional Pica-Pau de Lombo embebido na criatividade do restaurateur. Para completar a refeição tem de provar a variante by Olivier, o Soufflé Doce de Leite.
Artigo por Francisca Pinheiro