10 restaurantes até 40€ para ir no Dia da Mãe

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10 restaurantes até 40€ para ir no Dia da Mãe

Restaurantes que se adequam a todo o tipo de personalidades maternas: desde as mais tradicionais às aventureiras

Que estamos numa fase em que a necessidade de poupar se impõe, já todos sabemos. Mas há datas que, ainda assim, merecem ser celebradas com momentos especiais e o Dia da Mãe é uma delas. Nesse sentido, o TheFork dá destaque a dez restaurantes parceiros do Porto ao Algarve, passando pelo Funchal, com um preço médio até 40€ por pessoa para levar a mãe a almoçar ou a jantar fora no próximo domingo, dia 7 de maio.

Para quem dá voltas à cabeça com o intuito de proporcionar à mãe um programa diferente, as sugestões do TheFork permitem isso mesmo: uma simples refeição deixa de ser apenas uma refeição, tornando-se uma experiência para todos os sentidos. Pelo meio, desfruta-se de noites de fados, idas à praia e cozinhas Michelin, entre outras oportunidades imperdíveis.

Receitas especiais para mães especiais

Quem é a mãe que não gosta de um bom restaurante italiano? No Porto, mais precisamente dentro do Hotel PortoBay Teatro, o Chef Nuno Miguel comando o leme do Il Basilico (preço médio de 19€), oferecendo deliciosos risotos, tortelini, raviolise, como especialidade, pizzas confecionadas num forno a lenha.

As fãs de comida japonesa poderão deleitar-se com as propostas do restaurante Terra (preço médio de 40€), um dos mais conceituados da cidade do Porto, graças à fusão das gastronomias típicas do Ocidente e do Oriente. Membro da seleção do Guia Michelin e da seleção Insider do TheFork, o espaço liderado pelo Chef Camilo Jaña garante pratos e um serviço de qualidade por um preço médio de 40€.

Ainda no Porto, e igualmente parte da seleção Insider, o restaurante Vogue Café (preço médio de 35€) é considerado o espaço mais chique da cidade Invicta. Com o seu ambiente moderno, sofisticado e elegante, possui um menu que representa o melhor da cozinha contemporânea europeia.

Descemos até Lisboa e encontramos o restaurante Federico (preço médio de 35€), inserido no histórico Palácio Ludovice Wine Experience Hotel, onde o Chef Ricardo Simões trabalha a gastronomia portuguesa revisitada com apontamentos internacionais. As mães menos afoitas a arriscar vão ficar satisfeitas com a atmosfera acolhedora e os sabores tradicionais, de que são exemplo o Bacalhau Confitado e o Leitão Assado, aqui com um toque especial.

Não esquecendo as mães lisboetas que têm a cozinha japonesa no coração, o TheFork também sugere um restaurante para elas na capital. No Nómada Avenidas Novas (preço médio de 28€), o Chef Francisco Bessone cruza o sushi tradicional com o de fusão, servindo-se de ingredientes frescos e variados.

Para as mães que acompanham programas de culinária na televisão, o melhor presente poderá ser levá-las ao Fuel Restaurant & Bar by Chakall (preço médio de 30€), em Monte Gordo, onde a estrela de Os Amigos do Chef convida a degustar os sabores do mundo, dando destaque aos produtos típicos do Algarve.

E como já vivemos temperaturas dignas de verão, o TheFork sugere uma refeição antes ou após um dia de praia no Sem Espinhas (preço médio de 20€), em Castro Marim. Para não interferir com possíveis mergulhos, este restaurante por cima do areal serve opções mais leves, tais como saladas, mas as especialidades são os pratos de peixe e marisco, como a Açorda de Bacalhau e Gambas, a Cataplana de Peixe e Amêijoas e o Arroz de Lingueirão.

Mães indecisas, que nunca sabem o que escolher da carta? O TheFork dá uma ajuda e propõe uma visita ao restaurante Alameda (preço médio de 30€), em Faro. Aqui, o Chef Rui Sequeira prepara menus de degustação predefinidos, com vários pratos inspirados na cozinha portuguesa moderna. Outro ponto a favor é o facto de pertencer à seleção do Guia Michelin e do TheFork Insider.

Na Madeira, quase todos os locais contam com vistas de cortar a respiração. É o caso do restaurante Three House (preço médio de 35€), integrado num hotel do Funchal com o mesmo nome, que quer fazer os seus visitantes sentirem-se em casa. Aninhado sob o alpendre, o espaço apresenta um menu criado pelo Chef Maurício Faria, que combina ingredientes madeirenses frescos do mercado, com uma fusão de sabores mundiais.

Também no Funchal, o restaurante Gavino surge com um conceito gastronómico aprimorado, em que a particularidade é o menu “made by you”, isto é, os clientes têm a oportunidade de escolher os ingredientes e os acompanhamentos do seu prato. Para além de já ter um preço médio muito convidativo (16€), é ainda possível reservar este restaurante através do TheFork com 30% de desconto sobre a ementa, exceto menus e bebidas.

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